Приморские специалисты обнаружили в тушенке низкую питательную ценность

О нарушениях требований технических регламентов Таможенного союза оповестили производителя

8760514ff630c2cb51c2bb6c50eff6966235d8cb.jpeg

Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в партии консервов «Говядина тушеная» производителя из Ленинградской области несоответствия по содержанию массовой доли белка. Это говорит о низкой питательной ценности продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. 

По итогу продукцию забраковали из-за нарушений требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а также ГОСТа.

Низкое содержание массовой доли белка возможно из-за использования для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, что отражается на качестве продукции. 

В настоящее время результаты исследования внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и доведены до сведения производителя продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"
63ba512ddecaad9c7dee4f6487e6e60a2598036f.jpeg

Во Владивостоке вернулся учебный корабль «Смольный» Балтийского флота

Более 200 курсантов завершили кругосветную практику, корабль готовится к новому походу

правосудие2.jpg

Экс-сотрудницу Росреестра во Владивостоке обвиняют в крупных взятках

Дело о 12 эпизодах взяточничества передано в суд

ee628f1a236cb72f43fe2abca3b2467070e711cc.jpeg

Опыт Приморья по работе с КНДР станет доступен для бизнеса всей России

Специалисты ведомства подчеркивают, что Приморье накопило уникальный опыт работы с северокорейскими партнерами