Врач-эндокринолог объяснила, какой продукт должен быть на столе ежедневно

Речь идет о любом виде капусты

0bce0ecc9d285bc19a8453fa0056c328864b7ace.jpeg

Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, какой продукт должен быть на столе ежедневно. По словам специалиста, обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой может обычная и многим доступная капуста. Причем, полезны все ее виды. Это и обычная белокочанная капуста, и брюссельская, и пекинская, и брокколи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на telegram-канал врача.

Специалист отметила и особую пользу таких продуктов для печени. 

Напомнила Екатерина Янг и о том, что в капусте содержится сульфорафан. Он способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов, чем объясняется его эффективность против различных видов рака.

Особый разговор - квашеная капуста. Такое блюдо отличает от других закусок и гарниров большое количество пробиотических бактерий в составе. Все это способствует здоровому пищеварению.

«Заправляйте ее растительным маслом для усвоения жирорастворимого витамина К2, который она содержит в большом количестве», - посоветовала Екатерина Янг.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_549918_news_xxxl.jpg

Травмированную редкую сову спасают в Приморье

Иглоногая сова проходит лечение и реабилитацию в центре «Тигр»

e5d23b0fbdd5df6187a6303bc8581c20ddb06ee8.jpeg

Погружение на глубину: во Владивостоке откроют дайв-центр

«Босфор 2.0» построит площадку для обучения и подводных экскурсий

31dfb0bb2b44099b87da5a1679d317aae5d0088f.jpeg

Расчистка реки Первая речка продолжается во Владивостоке

Из-за засора русла реки снизилась её водопропускная способность, что вызвало разлив и подтопление территорий