Рыба с глистами чуть было не попала на прилавки Большого Камня

260 килограммов продукции без ветеринарных сопроводительных документов арестованы

1463642880_fish1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Большого Камня вез в родной город из Хабаровска на минивэне свежемороженую рыбу неподтвержденной безопасности. 260 килограммов продукции без ветеринарных сопроводительных документов арестованы, в отношении владельца вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе Лучегорска досмотрен автомобиль, остановленный инспекторами ДПС. Водитель минивэна, проживающий в Большом Камне, перевозил из Хабаровска 260 кг свежемороженой рыбы – сома, толстолоба и сазана – предназначенной для продажи через торговую сеть. При этом у него отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что рыба прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и является безопасной для здоровья человека. Как объяснил сам водитель, документы он забыл забрать в Хабаровске при покупке продукции.

Вероятно, свой адрес жительства мужчина тоже забыл. Уведомление теруправления Россельхознадзора о вызове на рассмотрение дела о правонарушении вернулось назад с пометкой, что по указанному адресу адресат не проживает. Впрочем, закон допускает принятие решения без присутствия самого нарушителя. Таким образом, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. В случае неисполнения постановления жителю Большого Камня грозит дополнительный штраф. Необходимые для взыскания штрафа документы могут быть переданы службе судебных приставов. Рыба неподтвержденной безопасности исключена из оборота.

Подтверждение безопасности продукции является насущной необходимостью, так как зачастую рыба, особенно пресноводная, бывает заражена гельминтами, которые могут сохранять жизнеспособность даже после кратковременной термической обработки. При попадании в организм человека они проникают в ткани и становятся причинами различных заболеваний.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст