Почему с возрастом пища становится более пресной на вкус

На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова

d521c95e9a65c4180b837fb0fbdfcc2619a10498.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, почему люди с возрастом перестают чувствовать ярковыраженный вкус еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

«Когда мы рождаемся, то у нас примерно 30 тыс. вкусовых рецепторов. А с возрастом их становится в разы меньше, около трёх тысяч. На то, как мы воспринимаем вкус, также влияют заболевания соединительной ткани, они влияют на слюноотделение», — заявила врач.

По ее словам, если человек кофеман и пьет мало чистой воды, то это также сказывается на восприятии вкуса. Еще одним фактором является чрезмерное употребление готовой еды.

«Если вы ощущаете, что едите слишком много готовой еды, то я советую сделать детокс, чтобы начать выбирать более качественную простую пищу», — добавила Дианова.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_549917_news_xxxl.jpg

Не все члены экипажей морских судов прошли переподготовку в Находке

Прокуратура взяла дело на контроль

d3ac62c4d29c35017f46d3abad42fe3a75fce51e.jpeg

Большой праздник для детей пройдет во Владивостоке

20 сентября во Дворце детского творчества состоится бесплатный фестиваль «День Д`обра»

7c8bce273b9b550a1bf5f3ff4da37e66a69e287d.jpeg

Осенняя погода настигла Приморье: температура воздуха понижается

Осадков в крае не ожидается