Почему с возрастом пища становится более пресной на вкус

На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова

d521c95e9a65c4180b837fb0fbdfcc2619a10498.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, почему люди с возрастом перестают чувствовать ярковыраженный вкус еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

«Когда мы рождаемся, то у нас примерно 30 тыс. вкусовых рецепторов. А с возрастом их становится в разы меньше, около трёх тысяч. На то, как мы воспринимаем вкус, также влияют заболевания соединительной ткани, они влияют на слюноотделение», — заявила врач.

По ее словам, если человек кофеман и пьет мало чистой воды, то это также сказывается на восприятии вкуса. Еще одним фактором является чрезмерное употребление готовой еды.

«Если вы ощущаете, что едите слишком много готовой еды, то я советую сделать детокс, чтобы начать выбирать более качественную простую пищу», — добавила Дианова.

Другие материалы рубрики "Общество"
мужчина с чемоданом.jpg

МВД: 43 тыс иностранцев не пустили в РФ за год

Их проверяли по биометрии

А788f9b36-9c8c-4d9b-ad6f-73935faf380f.jpg

Длительность обогрева сиденья не должна быть больше 15 минут

Долгий подогрев может негативно сказаться на здоровье

деньги 2.jpg

Получающие выплаты в начале месяца получат две пенсии в декабре

Это коснется и работающих, и неработающих граждан