Член Адвокатской палаты ограбил бюджет Приморья почти на 5 миллионов

Деньги предназначались на возмещение части затрат, связанных с созданием дошкольных центров

1463639863_cms-image-000008568.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении предпринимательницы, местной жительницы и адвоката Адвокатской палаты Приморского края.

В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (пособничество в мошенничестве при получении выплат).

По версии следствия, в период времени с весны 2015 года по 22 октября 2015 года в городе Уссурийске местная предпринимательница при содействии местной жительницы и адвоката Адвокатской палаты Приморского края похитила из бюджета Приморского края денежные средства в сумме 4 млн 850 тыс рублей. Похищенные путем предоставления заведомо недостоверных сведений в департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края деньги являлись субсидией для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми, на возмещение части затрат, связанных с созданием дошкольных центров.

Таким образом, бюджету Приморского края причинен ущерб на сумму 4 млн 850 тыс рублей.В рамках расследования уголовного дела проведены обыски в жилище фигуранток в условиях не терпящих отлагательств, изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В отношении фигуранток избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок2.JPG

Симфонические программы декабря представят на Приморской сцене Мариинского театра ведущие мировые исполнители

Ценителям классики представят серию симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура

6a6dc6121bb8df779b976259ce449e22.jpg

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег

Сотрудники административно-территориального управления Ленинского района провели рейд