Член Адвокатской палаты ограбил бюджет Приморья почти на 5 миллионов

Деньги предназначались на возмещение части затрат, связанных с созданием дошкольных центров

1463639863_cms-image-000008568.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении предпринимательницы, местной жительницы и адвоката Адвокатской палаты Приморского края.

В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (пособничество в мошенничестве при получении выплат).

По версии следствия, в период времени с весны 2015 года по 22 октября 2015 года в городе Уссурийске местная предпринимательница при содействии местной жительницы и адвоката Адвокатской палаты Приморского края похитила из бюджета Приморского края денежные средства в сумме 4 млн 850 тыс рублей. Похищенные путем предоставления заведомо недостоверных сведений в департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края деньги являлись субсидией для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми, на возмещение части затрат, связанных с созданием дошкольных центров.

Таким образом, бюджету Приморского края причинен ущерб на сумму 4 млн 850 тыс рублей.В рамках расследования уголовного дела проведены обыски в жилище фигуранток в условиях не терпящих отлагательств, изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В отношении фигуранток избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра