В Лесозаводске преступники пытались провезти нелегалов через границу

За каждого переправленного  фигуранту уголовного дела было обещано денежное вознаграждение

1463639112_1451924267_1442388981_650347_39.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд города Лесозаводска Приморского края вынес приговор членам организованной группы, обвиняемым в покушении на организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ «Покушение на организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, их незаконного пребывания в Российской Федерации и незаконный транзитный проезд через территорию Российской Федерации, совершенные организованной группой», осуществлено следователем межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский». Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлено Службой Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю.

В ходе следствия доказана причастность фигурантов уголовного дела к совершению преступления. В судебном заседании установлено, что 34-летний гражданин организовал канал нелегальной трансграничной миграции через территорию России. Осужденный по предложению своего земляка вступил в организованную группу, которая занималась нелегальной переправкой в РФ иностранных граждан и далее - транзитного проезда их через территорию России в другую страну.

За каждого переправленного  фигуранту уголовного дела было обещано денежное вознаграждение. Мужчина приехал в город Лесозаводск и вместе с сообщником - 30-летним гражданином России - подыскивал места для возможного незаконного пересечения границы, а также искал временное жилье для мигрантов и транспорт для дальнейшего транзита по территории России.

Летом 2015 года, действуя в составе организованной группы, фигуранты дела несколько раз пытались осуществить незаконный переход граждан через российско-китайскую границу. Однако довести задуманное до конца не смогли, так как правоохранительные органы Китая, действуя по информации российских коллег, задержали правонарушителей на подходах к границе.

Решением суда злоумышленник  приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и денежному штрафу. Его сообщнику назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ