В Лесозаводске преступники пытались провезти нелегалов через границу

За каждого переправленного  фигуранту уголовного дела было обещано денежное вознаграждение

1463639112_1451924267_1442388981_650347_39.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд города Лесозаводска Приморского края вынес приговор членам организованной группы, обвиняемым в покушении на организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ «Покушение на организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, их незаконного пребывания в Российской Федерации и незаконный транзитный проезд через территорию Российской Федерации, совершенные организованной группой», осуществлено следователем межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский». Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлено Службой Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю.

В ходе следствия доказана причастность фигурантов уголовного дела к совершению преступления. В судебном заседании установлено, что 34-летний гражданин организовал канал нелегальной трансграничной миграции через территорию России. Осужденный по предложению своего земляка вступил в организованную группу, которая занималась нелегальной переправкой в РФ иностранных граждан и далее - транзитного проезда их через территорию России в другую страну.

За каждого переправленного  фигуранту уголовного дела было обещано денежное вознаграждение. Мужчина приехал в город Лесозаводск и вместе с сообщником - 30-летним гражданином России - подыскивал места для возможного незаконного пересечения границы, а также искал временное жилье для мигрантов и транспорт для дальнейшего транзита по территории России.

Летом 2015 года, действуя в составе организованной группы, фигуранты дела несколько раз пытались осуществить незаконный переход граждан через российско-китайскую границу. Однако довести задуманное до конца не смогли, так как правоохранительные органы Китая, действуя по информации российских коллег, задержали правонарушителей на подходах к границе.

Решением суда злоумышленник  приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и денежному штрафу. Его сообщнику назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст