В финале любительского чемпионата по ралли-спринту за призы сразятся 40 участников

Финал чемпионата по ралли-спринту для любителей пройдёт в субботу 21 февраля на «Приморском кольце» (г. Артём, ул. Солнечная, 2а). В соревновании примут участие 40 лучших экипажей. 

1424237806_drydxiihc5m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кроме того, в этот день «Примринг» приглашает всех на первую автомобильную «Маслёнку».

Чемпионат по ралли-спринту начался месяц назад — 17 января. В течение пяти этапов экипажи сражались за попадание в финал. В результате из семи классов по количеству набранных очков отобрано 40 участников. В финале пилотов и штурманов ждёт много изменений. Во-первых, теперь экипажи поедут на автомобилях, предоставленных организаторами. Новенькие Subaru Forester и Mazda CX-5 в идеальном техническом состоянии, на новой резине не оставят пилотам шанса на ошибку. Заезды пройдут по системе плей-офф: два участника едут по два заезда, меняясь автомобилями. Из пары дальше проходит только тот, кто покажет лучший результат. Кстати, участники очень ограничены по времени. Так, пересесть с одного автомобиля на другой между заездами, подстроить под себя кресло, высоту руля – на это даётся только полторы минуты. Такая система будет интересна и участникам, и зрителям. Всего будет пять сессий, в последней поедут два лучших экипажа. Победитель финала получит сертификат на 30000 рублей от «Приморского кольца», ещё семь экипажей наградят сертификатами по 7000 рублей.

Кроме того, одновременно с финалом ралли-спринта на «Примринге» пройдёт «Маслёнка» - первая автомобильная Масленица. Любимейший праздник приобретёт своеобразный колорит.

«Люди привыкли к стандартным праздникам, а мы хотим удивить! Хотим, чтобы жители Владивостока, Артёма и других городов могли приехать на праздник всей семьёй, погулять и заодно приобщиться к автоспорту, - говорит Татьяна Зиневич, руководитель детского Ринго-Парка. - «Примринг» - спортивно-технический комплекс, направленный на развитие авто и мотспорта, и мы хотели сделать праздник, который перекликался бы с тем, что мы делаем каждый день. Поэтому мы немного усовершенствовали традиционные масленичные забавы. Участники конкурсов будут кидать колёса на дальность, «переобувать» автомобиль на скорость, биться на бревне при помощи автомобильных камер и бегать змейкой вокруг колёс».

Впрочем, автомобильная «Маслёнка» не исключает традиционного поедания блинов и сжигание чучела Масленицы. Отдельная программа запланирована и для детей. Добавим, что финал ралли-спринта начнётся в 11 утра, а «Маслёнка» - часом позже, в 12.00. Вход на мероприятия бесплатный.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту