Конец зимы в Приморье будет по-весеннему теплым

До конца календарной зимы осталось всего 10 дней, и в Приморье удерживается по-весеннему теплая погода. Такую погоду обусловил циклон с фронтальными разделами, который смещается по акватории Японского моря.

1424235028_image103677.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня циклон продолжит передвигаться в юго-восточном направлении и вечером выйдет в северо-западную часть Тихого океана. Утром в восточных районах продолжал идти небольшой снег.

В Приморье начался рост атмосферного давления. Сохранится прежний температурный фон. Во Владивостоке облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Ветер северный умеренный, с середины дня сильный. Температура воздуха 0…−2 °C.

В течение ближайших суток с районов Монголии на юг Дальнего Востока переместится антициклон. В Приморье будет преобладать малооблачная погода, в ночные часы температурный фон понизится на 3–12 градусов. По сравнению с предыдущей ночью днем он практически не изменится. Под яркими солнечными лучами воздух прогреется до −3…−8 °C, в южных районах местами оттепели до 0…+5 °C.

Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха ночью −7…−9 °C, днем −1…−3 °C. До конца рабочей недели в Приморье сохранится погода без осадков с температурным фоном, превышающим климатическую норму. В выходные дни характер погоды изменится. Очередной циклон с запада принесет с собой тепло и осадки.

Другие материалы рубрики "Общество"

Аквакультура станет острым вопросом на конгрессе рыбаков

Тематический круглый стол состоится во второй день конгресса, 6 октября

huge_b76974af-6de7-43e2-8539-939f768b01f8.jpg

Во Владивостоке пенсионерам предложат работу на ярмарке вакансий

Трудоустроиться также смогут и безработные граждане предпенсионного возраста

bd2e0c68232ebec6db995f642c047148.jpg

На улицах Владивостока укладывают асфальтобетонное покрытие

На ряде объектов ремонтные работы вошли в завершающую стадию