Объемы поставок китайского картофеля в Приморье выросли

В Приморье начали постепенно расти поставки картофеля из КНР. За половину февраля этого года объём поставок китайского картофеля уже превысил январский уровень.

1424231980_kartoshka_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора за первые две недели февраля этого года в Приморский край из Китая было поставлено 262 тонны продовольственного картофеля, тогда как по итогам января в край было ввезено 258 тонн этого вида пищевой продукции.

Причем, здесь стоит отметить, что многократный спад поставок картофеля из Поднебесной начался с сентября прошлого года, когда в Приморье его было поставлено 283 тонны. В следующем за ним месяце уровень поставок увеличился до 500 тонн, но затем начал неуклонно падать, - в ноябре – 211 тонн, в декабре – около 170 тонн.

По мнению сотрудников Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, падение поставок картофеля из КНР связано с поступлением в реализацию местного картофеля урожая 2014 года, что сделало зарубежный картофель практически невостребованным у покупателей. Так, в июле прошлого года в Приморье из Китая было ввезено 6,65 тысячи тонн этого вида корнеклубнеплодов, а в августе, когда началась уборочная компания, поставки китайского картофеля резко сократились до 1,27 тысячи тонн.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3f3bf9bf9f345d7a63d32924e9a71c2f.jpg

Строительство большого современного моста к селу Кроуновка в Уссурийске начнется в этом году

Общая протяженность асфальтобетонного моста с подходами к нему составит 850 метров

32817_1.jpg

Во Владивосток прибыла группа военнослужащих Вооруженных сил Индии

В аэропорту гостей по старой русской традиции встречали хлебом-солью

_lfUTErMF6k.jpg

Заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону прошло во Владивостоке

Отопительный сезон во Владивостоке наступает обычно после 20 октября