Объемы поставок китайского картофеля в Приморье выросли

В Приморье начали постепенно расти поставки картофеля из КНР. За половину февраля этого года объём поставок китайского картофеля уже превысил январский уровень.

1424231980_kartoshka_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора за первые две недели февраля этого года в Приморский край из Китая было поставлено 262 тонны продовольственного картофеля, тогда как по итогам января в край было ввезено 258 тонн этого вида пищевой продукции.

Причем, здесь стоит отметить, что многократный спад поставок картофеля из Поднебесной начался с сентября прошлого года, когда в Приморье его было поставлено 283 тонны. В следующем за ним месяце уровень поставок увеличился до 500 тонн, но затем начал неуклонно падать, - в ноябре – 211 тонн, в декабре – около 170 тонн.

По мнению сотрудников Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, падение поставок картофеля из КНР связано с поступлением в реализацию местного картофеля урожая 2014 года, что сделало зарубежный картофель практически невостребованным у покупателей. Так, в июле прошлого года в Приморье из Китая было ввезено 6,65 тысячи тонн этого вида корнеклубнеплодов, а в августе, когда началась уборочная компания, поставки китайского картофеля резко сократились до 1,27 тысячи тонн.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»

746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно