Заседание антитеррористической комиссии прошло во Владивостоке

Во Владивостоке состоялось заседание антитеррористической комиссии. Совещание провел председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

1424231763_10352439dae2c950fc3780e601ddd045.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководители органов администрации Владивостока, представители ФСБ, УМВД, Роспотребнадзора, прокуратуры и других ведомств обсудили вопросы безопасности и противодействия террористической угрозе на предприятиях торговли, заслушали доклады представителей таких предприятий. 

Согласно докладам приглашенных представителей предприятий торговли, работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме. Всем докладчикам было рекомендовано подготовить для посетителей стенд по информированию о повышении бдительности, по обучению порядку действий при возникновении угроз террористического характера, с указанием контактных телефонов аварийных служб и ведомств, осуществляющих антитеррористическую деятельность (единая служба спасения, полиция, дежурный УФСБ России по Приморскому краю, дежурный ГУ МЧС России по Приморскому краю).

Докладчики рассказали о технической оснащенности объектов торговли и о конкретных мероприятиях, способствующих противодействию террористической угрозе и усилению безопасности. Комиссия дала рекомендации выступающим продолжить работу в данном направлении.

Таким образом, обеспечиваются все меры по созданию безопасных условий для жизни и здоровья покупателей и персонала, а также по сохранности материальных ценностей от возможных несчастных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, на совещании был заслушан доклад заместителя начальника полиции города Владивостока Петра Фроленко о результатах деятельности органов внутренних дел по профилактике и предотвращению терроризма и экстремизма в приморской столице в 2014 году. В соответствии с докладом в городе постоянно проводится работа, направленная на получение информации о действующих неформальных молодежных организациях экстремистской направленности и выявление лиц, причисляющих себя к таким объединениям, осуществляется комплекс мер, направленных на разобщение и пресечение таких молодежных групп, проводится постоянный мониторинг средств массовой информации и Интернета. Члены комиссии рекомендовали правоохранительным органам города организовать на постоянной основе проверки объектов торговли, реализующие аудио и видео продукцию, продолжить проведение в общеобразовательных учреждениях города бесед и лекций данной направленности, продолжить проведение проверок мест концентрации несовершеннолетних на территории города с целью выявления молодежных группировок экстремистской направленности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики