Заседание антитеррористической комиссии прошло во Владивостоке

Во Владивостоке состоялось заседание антитеррористической комиссии. Совещание провел председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

1424231763_10352439dae2c950fc3780e601ddd045.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководители органов администрации Владивостока, представители ФСБ, УМВД, Роспотребнадзора, прокуратуры и других ведомств обсудили вопросы безопасности и противодействия террористической угрозе на предприятиях торговли, заслушали доклады представителей таких предприятий. 

Согласно докладам приглашенных представителей предприятий торговли, работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме. Всем докладчикам было рекомендовано подготовить для посетителей стенд по информированию о повышении бдительности, по обучению порядку действий при возникновении угроз террористического характера, с указанием контактных телефонов аварийных служб и ведомств, осуществляющих антитеррористическую деятельность (единая служба спасения, полиция, дежурный УФСБ России по Приморскому краю, дежурный ГУ МЧС России по Приморскому краю).

Докладчики рассказали о технической оснащенности объектов торговли и о конкретных мероприятиях, способствующих противодействию террористической угрозе и усилению безопасности. Комиссия дала рекомендации выступающим продолжить работу в данном направлении.

Таким образом, обеспечиваются все меры по созданию безопасных условий для жизни и здоровья покупателей и персонала, а также по сохранности материальных ценностей от возможных несчастных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, на совещании был заслушан доклад заместителя начальника полиции города Владивостока Петра Фроленко о результатах деятельности органов внутренних дел по профилактике и предотвращению терроризма и экстремизма в приморской столице в 2014 году. В соответствии с докладом в городе постоянно проводится работа, направленная на получение информации о действующих неформальных молодежных организациях экстремистской направленности и выявление лиц, причисляющих себя к таким объединениям, осуществляется комплекс мер, направленных на разобщение и пресечение таких молодежных групп, проводится постоянный мониторинг средств массовой информации и Интернета. Члены комиссии рекомендовали правоохранительным органам города организовать на постоянной основе проверки объектов торговли, реализующие аудио и видео продукцию, продолжить проведение в общеобразовательных учреждениях города бесед и лекций данной направленности, продолжить проведение проверок мест концентрации несовершеннолетних на территории города с целью выявления молодежных группировок экстремистской направленности.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме