Во Владивостоке за литературные успехи наградят чистым золотом

Пока что премию "Самородок" (если ничего не изменится) планируют вручать раз в год. В этом году – церемония награждения пройдет в баре «Чкалов» 26 февраля.

1424229703_108279_original.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вручение литературной премии «Самородок» пройдет во Владивостоке.

Все 37 номинантов на премию – авторы издательского проекта «niding.publ.UnLTd». В их числе писатели, известные и за пределами Владивостока. Это и Алексей Денисов, и Александр Дёмин, и Светлана Чернышова, и Кира Фрегер. Одному из них и будет вручен колымский самородок – 2,32 грамма золота 905,75 пробы, в знак особой признательности автору за его литературную деятельность.

Как признаётся организатор проекта Константин Дмитиренко, этой наградой он хочет подчеркнуть зависимость издательского проекта от каждого автора, с которым в этом году велось сотрудничество. 

«Мысль о золотом самородке, как выражении сути писательского труда (чтобы поднять грамм металла нужно приложить немало усилий) возникла, когда я был в Магадане. Там - огромное количество ювелирных магазинов и в них - колымские самородки. Сколько навскидку премий в области литературы во Владивостоке вы можете назвать? И это в год литературы. Не я делаю литературу, но я издаю книжки, и считаю со своей стороны обязанностью отблагодарить автора», - прокомментировал Константин Дмитриенко.Пока что премию "Самородок" (если ничего не изменится) планируют вручать раз в год. В этом году – церемония награждения пройдет в баре «Чкалов» 26 февраля.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный