ОНФ в Приморье взял на контроль питание в детсадах Владивостока

В ходе начатого ОНФ в январе 2015 года мониторинга было установлено, что с нового года во многих детских садах Владивостока изменилась система управления организацией питания.

1424226010_69510448.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Теперь за кормление воспитанников дошкольных учреждений отвечает отдельная коммерческая организация, выполняющая функции комбината детского питания, из-за чего с начала 2015 года существенно увеличилось количество жалоб населения на питание детсадовцев, в том числе и поступающих в ОНФ, а также количество критических публикаций в региональных средствах массовой информации. Многочисленные жалобы родителей связаны, в основном, с ассортиментом, количеством и качеством блюд, которые с начала года значатся в рационах питания воспитанников детских садов.

Приморский региональный штаб ОНФ взял данную проблему на контроль, активисты Фронта постоянно собирают информацию о текущей ситуации.

Представители Приморского Регионального штаба ОНФ инициировали и провели встречу с руководством администрации Владивостока. Во время встречи с заместителем главы администрации Владивостока Натальей Мальцевой и исполняющей обязанности начальника управления образования администрации Владивостока Людмилой Чижовой «фронтовики» обсудили пути нормализации ситуации.

Как отметили участники встречи, зафиксированные ОНФ проблемы питания в детсадах действительно имели место, но в настоящее время власти столицы Приморья активно работают над их устранением. Так, по проблемам питания в детсадах в администрации Владивостока проводятся еженедельные совещания, отрабатывается взаимодействие между заведующими детскими садами и комбинатом детского питания, организуются контрольные выезды в детские сады с целью проверки их работы и питания воспитанников на месте, в том числе с привлечением независимых экспертов. При этом озвученные в жалобах родителей проблемы – качество продуктов, размер порций, ассортимент блюд в рационе питания в детских садах – в настоящее время решаются. Одной из основных проблем была неготовность администраций ряда детских садов к новой системе работы с комбинатом детского питания, а также не во всех случаях корректная работа самого комбината.

На сегодняшний день на повестке дня остается вопрос о нормах выделения денежных средств на питание одного воспитанника детского сада, поскольку действующие были рассчитаны в середине 2014 года до кризисного роста цен на продукты питания – на питание одного ребенка ежедневно выделяется 94 рубля, чего в нынешних условиях повышения подорожания большинства продуктов недостаточно. Как сообщили представители администрации Владивостока, в настоящее время решается вопрос об увеличении финансирования питания воспитанников детских садов за бюджетный счет, на плечи родителей эти расходы переложены не будут.

После вмешательства ОНФ, администрацией Владивостока активно прорабатываются вопросы профессионального развития сотрудников детских садов, повышения их квалификации по педагогическим образовательным программам в рамках одного из вузов города, что должно позитивно сказаться на качественной стороне работы воспитателей детских дошкольных учреждений Владивостока.

Как сообщила член рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» Регионального штаба ОНФ в Приморском крае Марина Алексанина, в настоящее время указанный вопрос продолжает находиться на контроле Общероссийского народного фронта. «Мы рады что администрация Владивостока начала оперативно реагировать на вопросы, которые ставит Общероссийский народный фронт, и ожидаем что улучшение работы детских дошкольных учреждений будет продолжено», - отметила Алексанина.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы