Жительница Владивостока связалась с альфонсом и осталась без авто

Следователями отдела полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и присвоения чужого имущества.

1424225389_infiniti-g35-coupe-4.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере.

В дежурную часть отдела полиции №1 (Ленинский район) УМВД по Владивостоку обратилась 31-летняя жертва обмана. Женщина сообщила, что сожитель завладел её автомобилем, после чего перестал отвечать на звонки.

Сотрудники полиции установили: на сайте знакомств заявительница завепла общение с мужчиной, которому спустя неделю предложила переехать в ее квартиру. Во время совместного проживания мужчина пользовался автомобилем сожительницы. Через три месяца подозреваемый продал автомобиль, сообщив ей об этом после завершения сделки купли-продажи, а потом уговорил взять кредит для покупки новой автомашины. Потерпевшая оформила займ на сумму 850 тысяч рублей и отдала деньги своему знакомому.

Подозреваемый приобрел автомобиль «Инфинити», после чего попросил у заявительницы еще 70 тысяч рублей – на «тюнинг» машины. Получив средства, мужчина перестал появляться дома, отвечать на звонки. Спустя две недели вышел на связь, сообщив потерпевшей, что сильно заболел и живет у мамы в поселке Пограничный.

Спустя еще три месяца, после тщетных попыток вернуть свою иномарку, женщина обратилась с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали  подозреваемого – 28-летнего жителя Приморья. В отделе внутренних дел мужчина дал признательные показания. Проверка показала, что ранее приморец дважды привлекался к уголовной ответственности – за мошенничество и присвоение чужого имущества.

Следователями отдела полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и присвоения чужого имущества.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальное действия, направленные на закрепление доказательственной базы: допросы, проверки показаний на месте и судебные экспертизы. Следователем доказана причастность 28-летнего жителя Приморья  к совершению мошенничества.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия