Иностранные студенты ДВФУ встретят Восточный Новый год в кампусе

18 февраля в кампусе Дальневосточного федерального университета на о. Русском встретят Новый год по восточному календарю.

1424224770_2-4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студенческие советы Восточного института — Школы региональных и международных исследований и Школы искусства, культуры и спорта готовят яркий, веселый интернациональный праздник. Восточный Новый год в ДВФУ отмечается традиционно широко, ведь большинство иностранных студентов Федерального университета представляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

— В ночь на 19 февраля к нашим ближайшим зарубежным соседям приходит Восточный Новый год. Он наступает во время второго новолуния по лунному календарю после зимнего солнцестояния, — рассказал профессор кафедры Тихоокеанской Азии ДВФУ Александр Соколовский. — Новый год в этот день встречают в Китае, Корее, Вьетнаме и ряде других государств. Пусть этот праздник и не входит в число официальных российских, но в Приморье и ДВФУ он отмечается традиционно очень широко.

Восточный Новый год в азиатских странах — это главный праздник, который принято встречать в семейном кругу. Именно поэтому многие иностранные студенты ежегодно в эти дни покидают университет и отправляются в родные места. Для тех, кто остался в России, в ДВФУ стараются создать самую теплую атмосферу, чтобы студенты могли весело встретить Новый год в кругу своей университетской семьи.

Всех иностранных, а также русских студентов ДВФУ, желающих встретить Восточный Новой год, вечером 18 февраля (19:00, корпус S, кафе «Спарта») ожидает большой праздник. Ребята из Китая, Вьетнама, Японии, Монголии, Кореи, стран СНГ и республик Российской Федерации готовят презентации своих народов, вокальные и танцевальные номера. В программу новогоднего вечера также войдут игры, шутки и веселые конкурсы.

Праздничные мероприятия по случаю наступления Восточного Нового года продолжатся в ДВФУ 20 февраля. В Восточном институте — Школе региональных и международных исследований(15:00, ауд. D504) Институт Конфуция совместно с кафедрами китаеведения и Тихоокеанской Азии ДВФУ организует новогоднюю программу с вокальными и танцевальными выступлениями студентов и преподавателей, театральными сценками, викторинами и конкурсом каллиграфии.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ