За попытку пронести наркотики в колонию подруга арестанта пойдет под суд

Сотрудниками ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю пресечена попытка передачи наркотических средств.

1424218887_bankoboev.ru_kolyuchaya_provoloka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе реализации оперативной информации при досмотре женщины, прибывшей на длительное свидание в исправительную колонию, сотрудники обнаружили наркотическое вещество, спрятанное ухищренным способом.

Сотрудники оперативной службы учреждения располагали информацией о намерении прибывшей на свидание пронести для передачи осужденному наркотики. Кроме того, на женщину возле контрольно-пропускного пункта на режимную территорию учреждения проявила реакцию и специально обученная для поиска наркотиков собака. Шансов исполнить задуманное у посетительницы не было. При проведении обязательного досмотра, ей было предложено сдать запрещенные предметы. Как выяснилось сверток с веществом бурого цвета, предположительно наркотическим, женщина прятала в интимной полости своего тела.

В ходе исследования экспертом было установлено, что вещество, обнаруженное и изъятое у гражданки С., является наркотическим, а именно смесью табака и масла каннабиса, изготовленного химическим путем, в крупном размере. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал