Любителям японской культуры предлагают сочинить хайку

Победителей конкурса ждут премии, учрежденные префектурой и мэрией Акита

1463628279_9392fa944b163fcfba66e05b59f4.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Международная ассоциация хайку (г. Акита, Япония) объявляет о проведении 5-го российско-японского конкурса хайку и приглашает к участию всех любителей японской культуры. К участию в конкурсе принимаются хайку на русском, японском или английском языке – на выбор их автора.

Конкурс проводится при поддержке префектуры, мэрии, торгово-промышленной палаты и международного университета Акита, а также фонда JAL.

Отправлять свои творения можно на соответствующий языковой раздел сайта этой международной ассоциации. Срок их приема – до 30 июня 2016 г.

Контактные данные организаторов конкурса и адрес электронной почты для справок:

4-38, Арайя Котобукичо, Акита-Сити, 010-1606

Тел/факс: 018-824-2188

E-mail: shhiruta@nifty.com

Победителей конкурса ждут премии, учрежденные префектурой и мэрией Акита.

Справка. Хайку – национальная японская форма поэзии, жанр поэтической миниатюры, просто, лаконично, ёмко и достоверно изображающий природу и человека в их нерасторжимом единстве. Традиционное японское хайку – это 17-сложное стихотворение, которое внутренне делится, как правило, на две смысловые части. Сегодня хайку завоевало огромное количество поклонников по всему миру.

В 2012 г. был впервые проведён российско-японский конкурс хайку, центральной темой которого стало море, объединяющее Японию и Россию. С того времени конкурс проводится ежегодно и постоянно набирает популярность. В частности, в четвертом конкурсе хайку в 2015 году были представлены более чем 1000 хайку из 50 стран.

По мнению организаторов, конкурс является прекрасной возможностью для углубления взаимопонимания между представителями Японии и России, а также доставляет удовольствие от чтения и составления хайку. Организаторы также выражают надежду на то, что конкурс будет служить укреплению и развитию отношений между городами-побратимами Акитой и Владивостоком.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой