Врач Соломатина: Ожирение отнимает у человека чувство насыщения

Причинами ожирения стали низкое качество пищи и хронический стресс

046b6e382cbbd83c6d0c1e8e0617e54b076e7d94.jpeg

Способность накапливать жир для выживания развивалась в человеческом организме веками. И если раньше эта функция пользовалась спросом, то сейчас за едой не нужно охотиться, а потому всё больше людей стали страдать от ожирения и становиться магнитом для болезней, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, низкое качество современной пищи вкупе с хроническим кортизоловым стрессом приводят к тому, что организм интуитивно наращивает жировую ткань. Со временем в кишечнике появляется большое количество вредных бактерий, которые перехватывают управление и вынуждают «хозяина» искать больше еды для своего пропитания.

«Вся система организма ломается, и человек перестает понимать, когда он насытился при приёме пищи. Также начинаются сбои в поджелудочной железе, возникает инсулинорезистентность. Человек постоянно чувствует себя голодным и хочет сладкого. Мозг заставляет хозяина искать источники энергии в десертах, мучном и жирном», — поделилась эксперт.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"
9ef8bbb53844470577270a74c821f0fde8fc2c3d.jpeg

Почему в России никогда не введут четырехдневную рабочую неделю: ответ

Единственное, на что можно рассчитывать россиянам, переход на семичасовой рабочий день

0t7ixp1ntafkyzc6ivnpkqxbsyoz4jkx.jpg

Уборка главной экспортной культуры началась в Приморье

Первыми к уборке сои приступили аграрии Спасского и Хорольского муниципальных округов

eda44708db6c2fd74c79c0c506117f45a5bc77c4.jpeg

Во Владивостоке юные экскурсоводы освоят секреты профессии

Школьники смогут проводить настоящие экскурсии и изучать родной край