Жительница Хороля наворовала для своего сожителя 2,6 миллионов рублей

Девушка имела доступ к расчетному счету юридического лица

1463627843_b325ec26.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хорольском районе перед судом предстанет бывшая работница сети салонов сотовой связи и её сожитель, обвиняемые в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, своим мошенническими действиями они причинили ущерба на 2,6 миллионов рублей. 

Прокуратурой Хорольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве. Её сожителю, ставшему вторым фигурантом дела, предъявлено обвинение подстрекательстве к совершению мошенничества.

По версии следствия, обвиняемый, испытывая нужду в денежных средствах, уговорил совершить преступление свою сожительницу, работавшую на тот момент начальником отдела продаж известной сети салонов сотовой связи (имеющий филиал в с. Хороль), которая имела доступ к расчетному счету юридического лица.

Фигурантка дела путем изготовления инкассовых документов и фиктивных чеков, свидетельствующих о приёме денежных средств у населения, на протяжении более полугода похищала с расчетного счета указанной компании денежные средства, которыми распоряжалась по собственному усмотрению.

Общий ущерб от преступных действий составил свыше 2,6 млн рублей. В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в Хорольский районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка