Американцы назвали Россию своим главным врагом

Более серьезными угрозами опрошенные сочли террористическую организацию «Исламское государство» и международный терроризм (84%), разработку Ираном ядерного оружия (77%) и военную мощь Северной Кореи (64%).

1424144811_america.jpg

Россия возглавила рейтинг «главных врагов» США среди других государств, за год число американцев, придерживающихся такого мнения, увеличилось в два раза, следует из опроса Gallup. 

Согласно исследованию, такого мнения придерживаются около 18% американцев. Два года назад этот показатель составлял лишь 2%, а в 2014 году он вырос до 9%, передает РИА «Новости».

За Россией в рейтинге государств-врагов США следуют КНДР (15%), Китай (12%), Иран (9%) и Ирак (8%). В 2014 году рейтинг «врагов США» возглавлял Китай.

Между тем, во втором рейтинге, сотавленном по итогам опроса - списке угроз, которые респонденты считают критическими для жизненных интересов США в ближайшие 10 лет, - военная мощь России заняла пятое место.При этом почти половина американцев считают, что российская военная мощь представляет угрозу для их страны, этой точки зрения придерживаются 49% опрошенных.

Еще 41% граждан США рассматривают Россию как серьезную, но не критическую угрозу.

Для 7% опрошенных американцев Россия не является угрозой, в 2014 году этот показатель составлял 17%.

Более серьезными угрозами опрошенные сочли террористическую организацию «Исламское государство» и международный терроризм (84%), разработку Ираном ядерного оружия (77%) и военную мощь Северной Кореи (64%).

В декабре ВЦИОМ сообщил, что число россиян, негативно воспринимающих США, выросло до 66% по сравнению с 35% в августе прошлого года.

Ранее Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) также выяснил, что большинство россиян считают российско-американские отношения плохими и не ждут их улучшения.

А опубликованные в октябре опросы ВЦИОМ показали, что главной враждебной страной россияне считают США. И если шесть лет назад так полагала четверть респондентов (25%), то на данный момент – уже три четверти (73%).
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому