Адмирал Комоедов: Евросоюз попросту шантажирует нас "Владивостоком"

В начале декабря 2014 года министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что вопрос о поставке вертолетоносцев России в данный момент не стоит в повестке дня.

1424140596_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Европейский союз при помощи «Мистралей» хочет манипулировать российской политикой, считает глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Создается впечатление, что Европейский союз хочет держать нас на поводке под названием "Мистраль" и постоянно дергать за него», — заявил Комоедов.

По его словам, целесообразно вообще отказаться от кораблей и не унижаться. «Казалось бы, после минских переговоров решение вопроса о передаче "Мистралей" должно было ускориться, но если на Западе не хотят делать шагов нам навстречу, то и не надо», — сказал Комоедов.

В начале декабря 2014 года министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что вопрос о поставке вертолетоносцев России в данный момент не стоит в повестке дня.

Контракт на строительство двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача первого корабля («Владивосток») была намечена на 1 ноября 2014-го, второго («Севастополь») — на 1 ноября 2015 года.

Передача «Владивостока» в запланированный срок не состоялась, в качестве официальной причины была названа позиция Кремля в украинском кризисе. Сообщалось, что сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки кораблей может достигнуть трех миллиардов евро.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Температура воздуха  15...17 °C

IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч