В Приморье не допустили к продаже 50 тонн рыбных консервов

Производитель указал, что продукт может храниться при температуре от -50°C до 250°C

53eec2e742d0990f3d76e679d60256f4826b65f3.jpeg

Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило транспортировку 48,5 тонны рыбных консервов от местного производителя, нарушающих требования ГОСТа. Продукцию остановили из-за аномальных показателей годности, указанных в документах и на упаковках, РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ошибка была обнаружена при проведении стандартной процедуры – ветеринарной проверке . Выяснилось, что, по мнению производителя, консервированная рыба в масле может храниться три года в разбросе температур от -50°C до 250°C. Такие данные не соответствуют не только ГОСТу, но и здравому смыслу: в таком случае продукция должна без проблем безостановочно вариться в собственном соку три года. По ГОСТу же продукт должен храниться два года при температуре от 0°C до 20°C.

Пока серьезных санкций на производителя не наложат. Партия изъята до устранения завышенных параметров. Также заведено административное дело о нарушении технических регламентов.

Другие материалы рубрики "Общество"
c25fd80caffb1565d6202b2079d554eace50e8e4.jpeg

Владивостокцы оценили длительность предстоящих новогодних каникул

В 2026 году они продлятся 12 дней

cb2c49dcd031373d0eeff2838bac09ae4175419f.png

Жители многоэтажки в Лесозаводске страдают от застарелых проблем с ЖКХ

Ситуацию взял на контроль губернатор Приморья.