Почта России подвела итоги посылочного сезона

В 2014 году Почта России обработала и доставила 139 млн отправлений с товарными вложениями – это почти на 40% больше, чем в 2013 году.

1424130805_post.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из них около 65 млн пришлось на внутрироссийские, 4 млн – на отправления EMS и более 70 млн – на входящие международные отправления (78 млн с учетом транзита).

При этом фактические сроки доставки посылок в Центральной России в 2014 году в среднем составили 7-10 дней, а по стране – 15-20 дней, что в 3 раза быстрее, чем в 2012 году, когда средний срок доставки международных посылок составлял 1,5-2 месяца.

«Наибольший рост международных объемов мы зафиксировали в ноябре-декабре 2014 года – 19 млн отправлений. Этот поток связан с новогодними праздниками и распродажами. В марте-апреле мы ждем вторую «волну» пика, связанную с сезонными распродажами в китайских интернет-магазинах», – рассказал заместитель генерального директора по посылочному бизнесу Сергей Малышев.

«За счет модернизации логистической инфраструктуры и внедрения новых решений на всех этапах доставки Почта России уже второй год подряд уверенно справляется с растущими объемами посылок и письменной корреспонденции, сокращая при этом сроки доставки», – отмечает президент Ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст