В эфире у Познера Дворкович допустил, что падение цен на нефть было создано, чтобы "насолить России"

Падение цен на нефть могло быть создано с целью ослабить российскую экономику. Об этом в эфире Первого канала заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Однако, по его мнению, этот фактор является краткосрочным.

1424130121_6fa5baabcf603134098b9857e46d388d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Как дополнительный фактор, такая теория может работать… Как дополнительный фактор плюс ко всему, что я сказал — к падению темпов роста, к избыточному предложению нефти — еще и насолить России, конечно, да. Почему бы и нет? Если есть такая возможность. Но этот фактор не может работать больше, чем несколько месяцев. Потому что потом происходят уже другие, более серьезные изменения, которые нарушат баланс на рынке", — сказал вице-премьер, отвечая на вопрос телеведущего Владимира Познера, можно ли говорить о том, что цены на нефть придерживаются, чтобы нанести вред России.

Также Дворкович предупредил, что "нам придется терпеть, еще несколько месяцев придется терпеть", передает РИА Новости.

Ранее правительство одобрило новый консервативный прогноз социально-экономического развития страны в 2015 году. В нем заложено, что средняя стоимость нефти будет на уровне 50 долларов за баррель.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст