Специалисты нашли кишечную палочку в икре морского ежа в Приморье

Продукция должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием

c2fcc2f6357ce1bf4844cb2e712863c7c13c5acc.jpeg

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в экспериментальной партии сушеной икры морских ежей приморского производителя. Вес продукции составил 13,2 килограммов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Партия сушеной икры морских ежей была исследована по обращению владельца продукции – предприятия из Приморского края – в рамках производственного контроля. Продукция исследовалась на бактерии группы кишечной палочки и общий уровень бактериальной обсемененности.

В результате лабораторных испытаний в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Как отметили эксперты, подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использовании обсемененного сырья.

В данном случае сушеная икра морских ежей должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием, после чего ее можно употреблять в пищу без последствий для здоровья.

Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.

Другие материалы рубрики "Общество"
278d709d5007aecde7af502fd7dacfe8f3fb54a5.jpeg

Холера возвращается: ВОЗ фиксирует рост смертности по миру

50% больше смертей за год — болезнь, которую можно предотвратить

65269f5c5f161e6a952c61b9391831aaf0c956e6.jpeg

«След весла»: Приморье собралось на презентацию исторической книги о гребле

75 лет Федерации гребли на байдарках и каноэ увековечены в уникальном издании

c4d1aee5822978dce4e365acb71015e957f4f008.jpeg

Одного из подростков-дебоширов во Владивостоке заключили под стражу

Компания несовершеннолетних совершила сразу ряд нарушений.