Молодые мамы Владивостока выбирают услугу "Рождение ребенка"

Услуга «Рождение ребенка» подтверждает свою востребованность среди молодых мам краевого центра. Возможностью оформления документов воспользовалось уже свыше 200 пациенток роддома № 3 Владивостока.

1424052950_15926_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Услуга «Рождение ребенка» подтверждает свою востребованность среди молодых мам краевого центра. Возможностью оформления документов воспользовалось уже свыше 200 пациенток роддома № 3 Владивостока – первого в городе учреждения родовспоможения, где по инициативе администрации Приморского края начал работу многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, филиал МФЦ был открыт в учреждении 26 сентября 2014 года и сразу же был ориентирован на подготовку комплексного пакета документов, необходимых женщине и ее малышу. В их числе – свидетельство о рождении ребенка, на оформление которого уходят всего сутки, полис ОМС, ИНН, СНИЛС и государственный сертификат на материнский капитал. Важной составляющей в общем перечне оказываемых здесь услуг стала также регистрация ребенка по месту жительства или месту пребывания и возможность включения в «электронную очередь» в детский сад – на основании письменного заявления от одного из родителей новорожденного.

Прием молодых мам осуществляется в течение 6 дней: по субботам (с 13 до 15 часов) и в будни – со вторника по пятницу (с 15:30 до 18:00). Количество посетителей в один приемный день обычно варьируется от 3 до 5 человек, но иногда может достигать и 10. Всего же, по данным на 13 февраля, с момента открытия МФЦ в «третьем» роддоме Владивостока услугой «Рождение ребенка» уже воспользовались 247 женщин. 98 из них обратились к специалистам, начиная с 13 января 2015 года. И судя по наблюдающейся динамике обращений, эти показатели будут расти.

Добавим, что по итогам 2014 года Приморский край вошел в число субъектов Российской Федерации, где работа по созданию МФЦ – в рамках реализации президентского указа «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» - идет наиболее активно.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России