Треть бензина в России - подделка

Такой вывод в Авто-мото ассоциации сделали на основании результатов отбора проб с нескольких десятков АЗС страны.

1424049882_benzinjpeg_56434_b.jpg

Доля поддельного бензина в России достигает 30%, сообщил в эфире «Русской службы новостей» ответственный секретарь Авто-мото ассоциации Алексей Носов. Такой вывод он сделал на основании результатов отбора проб с нескольких десятков АЗС страны.

«У нас есть пробы от Магадана до Севастополя. У нас в Ачинске был случай: на трассе мы заправлялись бензином, по чеку это был Аи-95 класс 5 экологический, а по факту это был 80-й бензин, в который добавили октановые присадки», — добавил он.

По словам Носова, контрафактный и, как правило, некачественный бензин выпускается на многочисленных мини-НПЗ, а в дальнейшем продаётся на заправках под видом настоящего.

Ответственный секретарь Авто-мото ассоциации отметил, что производители нелегального топлива ничем не рискуют, кроме претензий со стороны налоговых органов. «Нет органа исполнительной власти, который отвечал бы за качество топлива. Как контрольный орган у нас отвечает Росстандарт. Можно позвонить в Ростехрегулирование и пожаловаться на качество бензина. Но есть одна тонкость: они должны за три дня уведомить до момента своего приезда. Соответственно за три дня партия некачественного бензина будет распродана, и будет завезена новая», — подчеркнул Носов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)