Треть бензина в России - подделка

Такой вывод в Авто-мото ассоциации сделали на основании результатов отбора проб с нескольких десятков АЗС страны.

1424049882_benzinjpeg_56434_b.jpg

Доля поддельного бензина в России достигает 30%, сообщил в эфире «Русской службы новостей» ответственный секретарь Авто-мото ассоциации Алексей Носов. Такой вывод он сделал на основании результатов отбора проб с нескольких десятков АЗС страны.

«У нас есть пробы от Магадана до Севастополя. У нас в Ачинске был случай: на трассе мы заправлялись бензином, по чеку это был Аи-95 класс 5 экологический, а по факту это был 80-й бензин, в который добавили октановые присадки», — добавил он.

По словам Носова, контрафактный и, как правило, некачественный бензин выпускается на многочисленных мини-НПЗ, а в дальнейшем продаётся на заправках под видом настоящего.

Ответственный секретарь Авто-мото ассоциации отметил, что производители нелегального топлива ничем не рискуют, кроме претензий со стороны налоговых органов. «Нет органа исполнительной власти, который отвечал бы за качество топлива. Как контрольный орган у нас отвечает Росстандарт. Можно позвонить в Ростехрегулирование и пожаловаться на качество бензина. Но есть одна тонкость: они должны за три дня уведомить до момента своего приезда. Соответственно за три дня партия некачественного бензина будет распродана, и будет завезена новая», — подчеркнул Носов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания