Василий Сысойкин, разыскиваемый ФСБ, доставлен во Владивосток

В конце 2013 года после возвращения из Рима Василий Сысойкин был задержан в Черногории в аэропорту Подгорица. В декабре 2014 года его передали сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России  и конвою ФСИН России для экстрадиции.

1424045389_ug._delo.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Бывший чиновник, житель города Владивосток, организовал личную охрану за счет возглавляемого им предприятия, назначив личных охранников и водителей на штатные должности сотрудников предприятия.

Сысойкин систематически получал в кассе предприятия денежные средства без составления необходимых кассовых расходных документов и распоряжался ими по собственному усмотрению, либо помещал на банковские счета, открытые на его имя и имя его супруги. По предварительным данным, причиненный от его деятельности ущерб составил 157 млн. рублей.

В распоряжение следователей поступила информация о том, что фигурант уголовного дела  скрылся от правоохранительных органов на территории иностранного государства, подразделением НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю были приняты меры к организации его международного розыска.  В ноябре 2013 года он был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпола.

В настоящее время фигурант уголовного дела заключен под стражу и содержится с следственном изоляторе Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей