Ярош отказался признавать Минское перемирие

Он предложил руководству военной операции атаковать ополченцев резервными силами по другим направлениям, в то время как основные силы противника сконцентрированы в окрестностях Дебальцево.

1424045324_1423839439_5497.jpg

Лидер радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Добровольческий украинский корпус (боевое подразделение «ПС») оставляет за собой право не соблюдать перемирие в Донбассе. Об этом сообщает 112.ua.

По словам Яроша, договоренности с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которых украинская сторона считает террористами, не имеют юридической силы и противоречат конституции Украины, поэтому их соблюдение не является обязательным. Он отметил, что даже если вооруженные силы Украины получат приказ на отвод тяжелого вооружения и полного прекращения огня, «ПС» может продолжить активные боевые действия с целью освобождения украинских земель.

Вместе с тем он предложил руководству военной операции атаковать ополченцев резервными силами по другим направлениям, в то время как основные силы противника сконцентрированы в окрестностях Дебальцево. А также подготовить сокращение линии фронта и отвод ВСУ на линию Светлодарск-Луганское-Мироновский.

Комментируя статус Добровольческого украинского корпуса (в начале февраля Ярош уже предлагал придать боевому формированию «Правого сектора» легальный статус), лидер «ПС» отметил, что к внесению на рассмотрение Верховной рады готовятся несколько законопроектов относительно статуса ДУК, социальной защиты добровольцев и их семей.

решением Верховного суда РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На все городские мероприятия вход свободный

Во Владивостоке состоялось первое заседание антитеррористической комиссии в 2017 году

Работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме

Школьники Владивостока примут участие в соревнованиях по настольному теннису

Спортсмены, занявшие первые места, будут награждены медалями и дипломами, призеры - медалями и грамотами