Ярош отказался признавать Минское перемирие

Он предложил руководству военной операции атаковать ополченцев резервными силами по другим направлениям, в то время как основные силы противника сконцентрированы в окрестностях Дебальцево.

1424045324_1423839439_5497.jpg

Лидер радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Добровольческий украинский корпус (боевое подразделение «ПС») оставляет за собой право не соблюдать перемирие в Донбассе. Об этом сообщает 112.ua.

По словам Яроша, договоренности с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которых украинская сторона считает террористами, не имеют юридической силы и противоречат конституции Украины, поэтому их соблюдение не является обязательным. Он отметил, что даже если вооруженные силы Украины получат приказ на отвод тяжелого вооружения и полного прекращения огня, «ПС» может продолжить активные боевые действия с целью освобождения украинских земель.

Вместе с тем он предложил руководству военной операции атаковать ополченцев резервными силами по другим направлениям, в то время как основные силы противника сконцентрированы в окрестностях Дебальцево. А также подготовить сокращение линии фронта и отвод ВСУ на линию Светлодарск-Луганское-Мироновский.

Комментируя статус Добровольческого украинского корпуса (в начале февраля Ярош уже предлагал придать боевому формированию «Правого сектора» легальный статус), лидер «ПС» отметил, что к внесению на рассмотрение Верховной рады готовятся несколько законопроектов относительно статуса ДУК, социальной защиты добровольцев и их семей.

решением Верховного суда РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями