Бойцов, не вернувшихся из Афганистана, помянули во Владивостоке

15 февраля во Владивостоке прошел памятный митинг, посвященный 26-летию вывода советских войск из Афганистана. У Вечного огня мемориала «Боевая слава ТОФ» собрались десятки горожан.

1424042350_dsc_0393.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вспомнить и почтить память бойцов, не вернувшихся с войны, пришли ветераны боевых действий, матери, вдовы и родственники погибших, представители городской и краевой власти, члены общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов и общественность.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва к собравшимся обратилась заместитель главы администрации города Елена Щёголева. Она отметила героизм, отвагу и мужество, проявленные владивостокцами во время боевых действий в Афганистане.

«Сегодня – памятная и одновременно трагическая страница нашей истории, - сказала Елена Щёголева. – Эта дата отмечается у нас и как праздник всех воинов, принимавших участие в локальных войнах и конфликтах. И – день памяти о тех, кто погиб. Во Владивостоке сегодня проживает около 300 ветеранов – «афганцев». Их объединяют общественные организации «Контингент», «Боевое братство». Вы прошли через войну, тяжёлые испытания, но не ожесточились, не стали равнодушными. Оставайтесь такими же верными воинской дружбе, надёжными людьми».

Память тех, кто не вернулся, почтили минутой молчания. Завершился памятный митинг церемонией возложения цветов и венков к Вечному огню.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь