КПРФ: Волгоград - в Сталинград, памятник Сталину - в Москву

Еще в 2014 году владивостокские "дети войны" обратились в городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность установки памятника генералиссимусу Сталину в Парке Победы у кинотеатра "Иллюзион". 

1423793347_stalinobus.jpg

Фракция КПРФ в Госдуме внесла проект постановления, предлагающего переименовать Волгоград в Сталинград, а также установить памятник Сталину в российской столице.

В случае, если эта инициатива получит поддержку, обращение будет направлено президенту Путину.

Постановление подразумевает вынесение вопроса о переименовании Волгограда на городской референдум. Памятник Сталину предлагают установить на «одной из центральных площадей (улиц) города-героя Москвы», также переименованной в честь советского лидера.

По сообщениям СМИ, в начале февраля скульптурная группа - Черчилль, Трумэн и Сталин - появилась в крымской Ялте. Это событие было приурочено к годовщине знаменитой Ялтинской конференции, изменившей ход Второй Мировой войны. 

Как уже сообщало ИА П24, в 2014 году владивостокские "дети войны" обратились в городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность установки памятника генералиссимусу Сталину в Парке Победы у кинотеатра "Иллюзион". 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга