КПРФ: Волгоград - в Сталинград, памятник Сталину - в Москву

Еще в 2014 году владивостокские "дети войны" обратились в городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность установки памятника генералиссимусу Сталину в Парке Победы у кинотеатра "Иллюзион". 

1423793347_stalinobus.jpg

Фракция КПРФ в Госдуме внесла проект постановления, предлагающего переименовать Волгоград в Сталинград, а также установить памятник Сталину в российской столице.

В случае, если эта инициатива получит поддержку, обращение будет направлено президенту Путину.

Постановление подразумевает вынесение вопроса о переименовании Волгограда на городской референдум. Памятник Сталину предлагают установить на «одной из центральных площадей (улиц) города-героя Москвы», также переименованной в честь советского лидера.

По сообщениям СМИ, в начале февраля скульптурная группа - Черчилль, Трумэн и Сталин - появилась в крымской Ялте. Это событие было приурочено к годовщине знаменитой Ялтинской конференции, изменившей ход Второй Мировой войны. 

Как уже сообщало ИА П24, в 2014 году владивостокские "дети войны" обратились в городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность установки памятника генералиссимусу Сталину в Парке Победы у кинотеатра "Иллюзион". 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева