Школьники Владивостока собирают посылки солдатам

Патриотическая акция «Посылка солдату» началась в школах Первомайского и Первореченского районов Владивостока.

1423787211_55bf5d.h1w2vc.10hk.m8.ci.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках акции школьники собирают посылки для солдат срочной службы, которые будут вручаться военнослужащим накануне Дня защитника Отечества в воинских частях города.

Как отметили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока, акция «Посылка солдату» уже стала традиционной. В ней принимают участие все желающие школьники. Ребята с воодушевлением формируют небольшие посылки для солдат. Как правило, школьники отправляют военнослужащим конверты, авторучки, карандаши, тетради, зубную пасту, швейные нитки, а также сладости.

Кроме того, ребята пишут письма и оформляют для защитников Родины поздравительные открытки.

Акция «Посылка солдату» проходит в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества во Владивостоке. Напомним, 23 февраля в столице Приморья отметят торжественными и праздничными мероприятиями. В этот день состоится возложение венков и цветов к Вечному огню мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота и к стеле «Город воинской славы».

На центральной площади Владивостока пройдёт праздничная концертная программа, работа тематических локальных площадок, угощение настоящей солдатской кашей. Кроме того, четвёртый год в приморской столице в преддверии Дня защитника Отечества по инициативе главы города Игоря Пушкарёва проводится офицерский бал. В этом году бал пройдёт 19 февраля.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом