Крупнейшая тихоокеанская парусная регата впервые за 12 лет пройдет в Находке

В следующем году Находка примет международную парусную регату «Pacific Rim Challenge». Организационные вопросы проведения масштабных гонок обсудили первый заместитель главы администрации городского округа Борис Гладких и мастер яхтенного спорта Виктор Ходырев.

1423785377_l00019142.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В состязаниях примет участие порядка 100 человек. О своем желании побороться за победу сообщили яхтсмены России, США, Канады, Новой Зеландии, Австралии и Японии.

Находка будет встречать международную регату с 30 июля по 8 августа. В это время участники проведут шесть гонок протяженностью от 9 до 15 морских миль. Гости также получат возможность познакомиться с достопримечательностями и пообщаться с единомышленниками – проживать спортсмены будут в находкинских семьях.

Яхты для состязаний будут предоставлены принимающей стороной – таков принцип «Pacific Rim Challenge». Кроме того, в каждой гонке команды должны будут меняться парусными плавсредствами с соперниками. Считается, что таким образом уравниваются шансы участников на победу. Планируется, что в Находке состязания состоятся на лодках класса Conrad-25R.

Заметим, что начало проведению международной регаты было положено в 1990 году в Беллингхэме. По традиции, в состязаниях принимают участия страны Азиатско-Тихоокеанского региона, объединенных побратимскими связями – это Австралия, Канада, Новая Зеландия, Россия, США и Япония. За минувшие годы регату принимали на своей территории все ее участники. В Находке зарубежные яхтсмены соревновались более 10 лет назад – в 2004 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст