В Находке открывается "Магазин добра"

Благотворительны й фонд «Ника» совместно с Молодежным Советом и корпусом волонтеров запускают в Находке социальный проект «Магазин добра». От жителей ждут активного участия и помощи малоимущим горожанам.

1423784603_ruka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многие семьи обновляют свой гардероб, бытовую технику, мебель. «Чаще всего «бытовой балласт» попадает в мусорный ящик или кладовку. "Можно поступить иначе, и внести свой вклад в общее доброе дело", - призывает руководитель фонда «НИКА» Оксана Володина. Вещи в хорошем состоянии принимают в трех сборных пунктах, расположенных в разных районах Находки. Как рассказала общественный деятель, 90 проц. переданного горожанами будет доставлено социально незащищенным находкинцам, в Дом престарелых и Детский дом. 10 проц. реализуют в специальном магазине, прибыль пойдет на благотворительные цели. «Мы стремимся к тому, чтобы инновационная для России и Находки форма благотворительности нашла отклик», - обозначает приоритеты Оксана Володина.

Пункты сбора расположены в муниципальном учреждении «Физкультура и здоровье» (ул. Спортивная, 3а, тел. 69 32 18), филиале ВГУЭС (ул. Озерная, 2) и детско-юношеской спортшколе «Приморец»(Проспект Мира, 39). Вещи принимают с 10.00 до 17.00 в будние дни. Пункт в «Приморце» работает с 10.00 до 20.00 все дни кроме воскресенья. К концу месяца планируется открытие пункта и магазина в торговом доме «Купеческий».

Благотворительный фонд «Ника» был образован три года назад. На его счету различные благотворительные акции, совместные проекты с муниципальным бюджетным учреждением «Физкультура и здоровье». Самым крупным из них стал фестиваль «Спортивная Находка», призовой фонд которого составили дворовые игровые площадки. В дальнейших планах «Ника» - открытие социального клуба. По замыслу инициаторов, здесь будет вестись самая разная работа, от оказания юридической помощи социально незащищенным жителям города до организации досуга пожилым людям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД