В Находке открывается "Магазин добра"

Благотворительны й фонд «Ника» совместно с Молодежным Советом и корпусом волонтеров запускают в Находке социальный проект «Магазин добра». От жителей ждут активного участия и помощи малоимущим горожанам.

1423784603_ruka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многие семьи обновляют свой гардероб, бытовую технику, мебель. «Чаще всего «бытовой балласт» попадает в мусорный ящик или кладовку. "Можно поступить иначе, и внести свой вклад в общее доброе дело", - призывает руководитель фонда «НИКА» Оксана Володина. Вещи в хорошем состоянии принимают в трех сборных пунктах, расположенных в разных районах Находки. Как рассказала общественный деятель, 90 проц. переданного горожанами будет доставлено социально незащищенным находкинцам, в Дом престарелых и Детский дом. 10 проц. реализуют в специальном магазине, прибыль пойдет на благотворительные цели. «Мы стремимся к тому, чтобы инновационная для России и Находки форма благотворительности нашла отклик», - обозначает приоритеты Оксана Володина.

Пункты сбора расположены в муниципальном учреждении «Физкультура и здоровье» (ул. Спортивная, 3а, тел. 69 32 18), филиале ВГУЭС (ул. Озерная, 2) и детско-юношеской спортшколе «Приморец»(Проспект Мира, 39). Вещи принимают с 10.00 до 17.00 в будние дни. Пункт в «Приморце» работает с 10.00 до 20.00 все дни кроме воскресенья. К концу месяца планируется открытие пункта и магазина в торговом доме «Купеческий».

Благотворительный фонд «Ника» был образован три года назад. На его счету различные благотворительные акции, совместные проекты с муниципальным бюджетным учреждением «Физкультура и здоровье». Самым крупным из них стал фестиваль «Спортивная Находка», призовой фонд которого составили дворовые игровые площадки. В дальнейших планах «Ника» - открытие социального клуба. По замыслу инициаторов, здесь будет вестись самая разная работа, от оказания юридической помощи социально незащищенным жителям города до организации досуга пожилым людям.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы