"Политолог - что за зверь?!": преподаватель и студент открыли выставку во Владивостоке

В Советском Союзе "факультетами ненужных вещей" называли юрфаки. После его распада прозвище приклеилось было к политологам, но время все расставило по местам. Сейчас очевидно, что грамотные специалисты нужны всегда, а если они инициативны и талантливы - то нужны вдвойне.

1423782911_v3zhkbqgxbu.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Фотовыставка, посвященная вольной студенческой жизни, открылась в музее ДВФУ. 

В научно-учебном музее на удивление многолюдно – хотя с тех пор, как студенты переехали на остров, интерес к здешним выставкам заметно угас. Но на выставку старшего преподавателя кафедры политологии Анастасии Лёвушкиной зрителей собралось достаточно: в нашем городе Анастасия известная персона. Она не только яркий и одаренный преподаватель, но и поэт, ресторанный критик, постоянный участник интеллектуальных турниров BRAINDO - всего не перечесть. Фотографией занимается давно, и эта выставка для неё не первая.

ФОТОрепортаж с открытия выставки читайте ЗДЕСЬ

«У себя на кафедре я куратор первого и второго курса. Мы со студентами ходим на разные мероприятия: на заседания Законодательного Собрания, просто в кафе поболтать, поделиться впечатлениями, в кино ходим. И на всех этих мероприятиях я ребят снимаю. Я думаю, такая выставка будет интересна не только нынешним студентам, но и абитуриентам. Может быть, кто-то хочет поступать на кафедру, но еще до конца не решил. Возможно, эти ребята увидят, какая у нас здесь активная жизнь кипит, бьет ключом, и захочет принять участие в ней», - рассказывает Анастасия Лёвушкина.Со слов Анастасии, сперва планировалась только фотовыставка. Но когда организаторы ознакомились с выставочными площадками музея, было решено «всем миром» собрать раритеты кафедры. Так в экспозицию попали учебные пособия и монографии преподавателей, сборник правил факультета, которые действуют с 1992 года, диплом, который первые выпускники рисовали сами, и текст гимна первокурсника.Тут же - фотоработы второкурсника кафедры политологии – Иннокентия Толстякова. В отличие от работ преподавателя, на его фото не студенческие будни, а прекрасный Владивосток: море, закаты и рассветы.«Я безумно благодарен за возможность предоставить свои работы, и надеюсь, что каждый получит удовольствие от просмотра наших снимков. Я счастлив, что я здесь», - поделился волнением Иннокентий.В зале музея ДВФУ выставка продлится ещё месяц. Организаторы надеются, что в будущем подобные экспозиции получится устраивать каждый год. Пусть и у себя на кафедре, а не в здании музея.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"