К 70-летию Победы Арсеньев украсит новый монумент

В канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Арсеньеве установят монумент в память о трудовом подвиге арсеньевцев в годы войны – памятник «Труженикам тыла и детям войны».

1423719558_1363027606_70let_pobedy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эскиз памятника уже разработан. Победителем конкурса, который прошел на заводе «Прогресс», стал Михаил Юзгин, предоставивший на суд жюри проект монумента в виде Книги памяти из красного и черного гранита, иллюстрированной фотографиями о труде в годы войны на заводах «Прогресс», «Аскольд» и в колхозе имени Сталина.

Как сообщили в Администрации Арсеневского городского округа, этот монумент уже одобрил глава города Александр Дронин и члены городского оргкомитета «Победа».

Памятник решено установить в центре Арсеньева – в районе перекрестка улиц Калининской и Жуковского.

Отметим, жители Арсеньева внесли немалый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. На заводе выпускались военные самолеты, был налажен выпуск боеприпасов — мин, авиабомб, гранат, снарядов. Также для нужд военного времени под лозунгом «Все для фронта, все для Победы!» жители города трудились на полях колхоза имени Сталина.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля