Почти 30 тонн петербургского шпика "завернули" в Находке

Крупная партия сомнительного свиного шпика, обнаруженная ранее на одном из мясоперерабатыва ющих предприятий Находки, оказалась не соответствующей требованиям безопасности.

1423718756_41887.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Лабораторные исследования проб, отобранных от крупной партии свиного шпика сомнительного происхождения, обнаруженной в конце января показали превышение максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 24 раза. Таким образом продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», так как может вызвать острое пищевое расстройство.

Напомним, что 29 тонн шпика были поставлены на предприятие одной из компаний Санкт-Петербурга. При проверке документов выяснилось, что с чилийских заводов, которые были указаны в качестве производителя, данная продукция в Россию не ввозилась. В связи с этим вся партия была исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По результатам лабораторных исследований продукция признана небезопасной и подлежащей утилизации или уничтожению.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь