Четвероногие товарищи верой и правдой служат охранникам приморских колоний

В ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю предотвращен переброс наркотика на режимную территорию.

1423715520_rsqvnb20kcmoaannoy20kecbvdhyd20ladoo20y20fhp20avqlydzzdn20msmww.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задержание правонарушителей и обнаружение наркотических средств стало возможным при помощи служебных собак. Сотрудниками охраны учреждения при проверке внешней запретной зоны были обнаружены два гражданских лица, пытавшихся перебросить запрещенные предметы на охраняемый объект. Меры к задержанию нарушителей были приняты немедленно. На предупредительный окрик «Стой! Применяю служебную собаку!» правонарушители не отреагировали и попытались скрыться в припаркованном автомобиле. Специалист-кинолог применил розыскную собаку, нарушители были остановлены, блокированы и задержаны группой караула. После применения служебной собаки травм и увечий нанесено не было, медицинская помощь не оказывалась.

Для обыска местности и осмотра внутренней запретной зоны прибыл специалист-кинолог со специальной собакой по поиску наркотических средств. Своим поведением собака дала понять, что в углублении в снегу находятся подозрительные вещества в упаковке. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли 2 шприца с маслянистой жидкостью. Проведенная экспертиза показала наличие масла каннабиса.

Важно отметить, что спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк, они применяются при патрулировании, несут караул, участвуют в режимно-профилактических мероприятиях. Как показывает практика, результативность их применения достаточна высока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики