Четвероногие товарищи верой и правдой служат охранникам приморских колоний

В ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю предотвращен переброс наркотика на режимную территорию.

1423715520_rsqvnb20kcmoaannoy20kecbvdhyd20ladoo20y20fhp20avqlydzzdn20msmww.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задержание правонарушителей и обнаружение наркотических средств стало возможным при помощи служебных собак. Сотрудниками охраны учреждения при проверке внешней запретной зоны были обнаружены два гражданских лица, пытавшихся перебросить запрещенные предметы на охраняемый объект. Меры к задержанию нарушителей были приняты немедленно. На предупредительный окрик «Стой! Применяю служебную собаку!» правонарушители не отреагировали и попытались скрыться в припаркованном автомобиле. Специалист-кинолог применил розыскную собаку, нарушители были остановлены, блокированы и задержаны группой караула. После применения служебной собаки травм и увечий нанесено не было, медицинская помощь не оказывалась.

Для обыска местности и осмотра внутренней запретной зоны прибыл специалист-кинолог со специальной собакой по поиску наркотических средств. Своим поведением собака дала понять, что в углублении в снегу находятся подозрительные вещества в упаковке. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли 2 шприца с маслянистой жидкостью. Проведенная экспертиза показала наличие масла каннабиса.

Важно отметить, что спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк, они применяются при патрулировании, несут караул, участвуют в режимно-профилактических мероприятиях. Как показывает практика, результативность их применения достаточна высока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год