Госдума отказалась менять "бело-сине-красный" на "имперский"

Депутат от ЛДПР, который выступал инициатором замены, указывал, что старшее поколение российских граждан воспринимает триколор как флаг власовской армии.

1423712563_0116.jpg

Госдумовский комитет по конституционному законодательству и госстроительству отклонил проект закона о замене российского триколора на имперский черно-желто-белый флаг. Инициатором законопроекта был депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

В пояснительной записке к законопроекту Дегтярев аргументировал инициативу тем, что «существующий бело-сине-красный флаг не соответствует новому статусу нашего государства и до сих пор не стал символом, объединяющим большинство граждан России». По мнению депутата ЛДПР, значительная часть граждан предпочитает черно-желто-белый флаг Российской империи.

Также в пояснительной записке он отметил, что многие пожилые россияне «с большей симпатией относятся к советской символике и красному флагу» СССР. Триколор же они воспринимают как флаг "власовцев" из Российской освободительной армии - коллаборационистов гитлеровского вермахта.

Кроме того, Дегтярев указал на то, что в ряде национальных республик «региональные флаги популярнее, чем российский триколор».

Стоит добавить, что еще в 2011 году, когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости вернуть "имперку", на это отреагировали прокремлевские движения вроде "Молодой Гвардии Единой России", выступив с акциями протеста.

Черно-желто-белый флаг имел статус государственного символа с 1858 по 1896 год после подписания указа Александра II.

Другие материалы рубрики "Общество"
xw_1455534.jpg

Легендарного советского хоккеиста Виктора Толмачёва зарезала дочь

Его тело с признаками насильственной смерти нашли в квартире на Открытом шоссе

Аквакультура станет острым вопросом на конгрессе рыбаков

Тематический круглый стол состоится во второй день конгресса, 6 октября

huge_b76974af-6de7-43e2-8539-939f768b01f8.jpg

Во Владивостоке пенсионерам предложат работу на ярмарке вакансий

Трудоустроиться также смогут и безработные граждане предпенсионного возраста