Госдума отказалась менять "бело-сине-красный" на "имперский"

Депутат от ЛДПР, который выступал инициатором замены, указывал, что старшее поколение российских граждан воспринимает триколор как флаг власовской армии.

1423712563_0116.jpg

Госдумовский комитет по конституционному законодательству и госстроительству отклонил проект закона о замене российского триколора на имперский черно-желто-белый флаг. Инициатором законопроекта был депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

В пояснительной записке к законопроекту Дегтярев аргументировал инициативу тем, что «существующий бело-сине-красный флаг не соответствует новому статусу нашего государства и до сих пор не стал символом, объединяющим большинство граждан России». По мнению депутата ЛДПР, значительная часть граждан предпочитает черно-желто-белый флаг Российской империи.

Также в пояснительной записке он отметил, что многие пожилые россияне «с большей симпатией относятся к советской символике и красному флагу» СССР. Триколор же они воспринимают как флаг "власовцев" из Российской освободительной армии - коллаборационистов гитлеровского вермахта.

Кроме того, Дегтярев указал на то, что в ряде национальных республик «региональные флаги популярнее, чем российский триколор».

Стоит добавить, что еще в 2011 году, когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости вернуть "имперку", на это отреагировали прокремлевские движения вроде "Молодой Гвардии Единой России", выступив с акциями протеста.

Черно-желто-белый флаг имел статус государственного символа с 1858 по 1896 год после подписания указа Александра II.

Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

На реках Приморья начался спад воды первой волны весеннего половодья

Уровни воды преимущественно ниже отметок выхода воды на пойму

ruki-vlyublennyx-lyudej-750x617.jpg.pagespeed.ce.uHdY4vTUh5.jpg

Как укреплять отношения на разных этапах брака? Рассказала психолог Владивостока

Как сохранить живой интерес к партнеру и прожить вместе в любви всю жизнь?

3.jpg

В Приморском океанариуме прошли плановый медосмотр

Если тренер заметил изменения в поведении зверя, анализы берут внепланово