Опрос: россиян бесят миллионеры

На весенней сессии Госдума рассмотрит возможность введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Для тех, кто зарегистрировал за год доход свыше полумиллиарда рублей, ставку предлагают повысить с сегодняшних 13% до 28%.

1423710404_gold_slitok.jpg

Без малого пятая часть российских граждан (18%) считает, что миллионеров в стране быть не должно.

Более половины граждан, опрошенных ВЦИОМ, считают распределение доходов в обществе полностью несправедливым, и 38% — частично.

Мнение о том, что доходы распределяются справедливо, выразили лишь 5% опрошенных. Результаты опроса 25-летней давности демонстрировали примерно такое же отношение граждан к распределению доходов.

Взгляды на участие государства в распределении доходов с 1989 года поменялось радикально. Сегодня 60% граждан считают, что власти все же должны регулировать распределение доходов. Четверть века назад 64% выступали против вмешательства государства в эту сферу.

За то, чтобы власть гарантировала каждому доход не ниже прожиточного минимума, сегодня высказываются 90% опрошенных против 84% в 1989 году.

Также изменилось отношение граждан к различиям в оплате труда. Сегодня только 18% согласились с тем, что больший заработок мотивирует людей на повышение качества работы, в то время как в 1989 году с этим соглашались 36%. Количество людей, уверенных в несправедливости большого разрыва в окладах, выросло с 29 до 41%.

Стоит добавить, что на весенней сессии Госдума рассмотрит возможность введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Для тех, кто зарегистрировал за год доход свыше полумиллиарда рублей, ставку предлагают повысить с сегодняшних 13% до 28%.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти тонну санкционных польских груш пустили под бульдозер в Приморье

Показательная "казнь" санкционных продуктов состоялась на уссурийском полигоне ООО "Бумеранг"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы