Библиомарафон в честь Великой Победы проходит во Владивостоке

«Я читаю книги о войне» - такой библиомарафон чтения и обсуждения произведений о Великой Отечественной войне стартовал вчера, 11 февраля, в столице Приморья.

1423705074_6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальной библиотеке № 10 читали известную поэму «Василий Тёркин» Александра Твардовского. Произведение это начато в 1942 и закончено в 1945 году и является своеобразной летописью Великой Отечественной. Автор отражает как победы, так и поражения Советской Армии в ходе войны.

Ученики 8 класса школы № 39 прочитали несколько глав поэмы и обсудили произведение вместе с руководителем литературного объединения «иСПРаVLяй» Денисом Штаевым.

«Рассуждая вслух, школьники пытались осознать смысл и огромный вклад поэмы в Победу, - отметила заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Татьяна Грицюк. - Говорили о подвиге молодых солдат. Школьники не могли не заметить юмор героя, его простоту, скромность и огромное мужество, проявленное в тяжелейших условиях войны».

Как сообщили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", библиомарафон охватит все муниципальные библиотеки. Здесь будут обсуждаться произведения Константина Симонова, Василя Быкова, Бориса Васильева, Анатолия Ананьева, Владимира Богомолова, Бориса Полевого, Юрия Бондарева и других авторов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами