Библиомарафон в честь Великой Победы проходит во Владивостоке

«Я читаю книги о войне» - такой библиомарафон чтения и обсуждения произведений о Великой Отечественной войне стартовал вчера, 11 февраля, в столице Приморья.

1423705074_6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальной библиотеке № 10 читали известную поэму «Василий Тёркин» Александра Твардовского. Произведение это начато в 1942 и закончено в 1945 году и является своеобразной летописью Великой Отечественной. Автор отражает как победы, так и поражения Советской Армии в ходе войны.

Ученики 8 класса школы № 39 прочитали несколько глав поэмы и обсудили произведение вместе с руководителем литературного объединения «иСПРаVLяй» Денисом Штаевым.

«Рассуждая вслух, школьники пытались осознать смысл и огромный вклад поэмы в Победу, - отметила заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Татьяна Грицюк. - Говорили о подвиге молодых солдат. Школьники не могли не заметить юмор героя, его простоту, скромность и огромное мужество, проявленное в тяжелейших условиях войны».

Как сообщили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", библиомарафон охватит все муниципальные библиотеки. Здесь будут обсуждаться произведения Константина Симонова, Василя Быкова, Бориса Васильева, Анатолия Ананьева, Владимира Богомолова, Бориса Полевого, Юрия Бондарева и других авторов.

Другие материалы рубрики "Общество"
5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах

824b8347793508810cdf77d923f90f36.JPG

Навруз во Владивостоке отметили красочным концертом, борьбой и национальной выставкой

Пришедшим рассказали об истории и традициях, которые предшествуют Навруз