Американский финансист: банковский или валютный кризис расправятся с Россией лучше любой войны

Генеральный директор инвестиционной группы Evercore, когда-то работавший в министерстве финансов США, подчеркнул, что воевать с Россией опасно, а вот удушить ее кризисом можно без единого выстрела.

1423698976_altman_1.jpg

Основатель и гендиректор Evercore, экс-замминистра финансов США Роджер Олтман заявил, что Россию можно остановить без единого выстрела.

В статье для The Wall Street Journal эксперт отметил, что существует вариант, при котором валютный или банковский коллапс положит конец нормальному функционированию любой страны.

Как отмечает Олтман, обострение ситуации на Украине заставило многих прийти к выводу о том, что Россию не остановят ни экономические санкции, ни дипломатические переговоры, и сейчас раздается все больше голосов о поставках Киеву оружия. Однако в арсенале у Запада есть более мощная стратегия, которая могла бы положить конец украинскому кризису и помешать дальнейшей «авантюре» Москвы в Прибалтике или других регионах, пишет автор статьи.

Речь идет о том, чтобы признать усиливающийся экономический и финансовый кризис России, ужесточить финансовые санкции и позволить «комбинации» санкций и мировых рынков капитала вынудить Москву отступить, заявляет Олтман. По его словам, эти финансовые рынки являются сейчас самой мощной силой в мире, они гораздо сильнее любой армии или запаса оружия. Они также способны привести к изменениям, которых никогда не сможет добиться дипломатия или оружие, добавляет эксперт.

Нынешние санкции являются эффективными и в прямом, и в переносном смысле, отмечается в статье. В первом случае эти меры запрещают российским госбанкам и корпорациям занимать в Европе или Америке, во втором – они обращают рынки капитала против России, поясняет Олтман. Россия не Северная Корея, Москва является полноценным участником мировых финансовых рынков, подчеркивает эксперт. У России нет методов противостоять санкциям, тогда как потенциал военного реагирования у нее есть, указывает Олтман.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов