Названы ключевые ошибки при выпекании блинов

Блины могут рваться из-за недогрева сковороды

72abc8de5b544c9b8cc9addb6f9977f15ab908d1.jpeg

Первый блин может получиться комом из-за некоторых ошибок. Среди них — неправильный выбор муки и недостаточный прогрев сковороды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Лента.ру».

Управляющий блинной кондитерской Михаил Котелевский рассказал, почему блины могут не получиться.

Чаще всего проблема кроется в неправильном выборе муки, из-за чего блины рвутся. Эксперт рекомендовал использовать пшеничную муку с содержанием не более 10 граммов белка. Также следует оставлять тесто настояться. Тогда клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, и блин сохранит форму.

«Еще одна причина — недостаточный подогрев сковороды перед выпеканием. Сковорода должна быть горячей — так тесто не будет прилипать, а на блинах появится золотистая корочка. Советую использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и обильно смазывать ее маслом», — поделился Котелевский.

Также, если добавить слишком много яиц, блины станут «резиновыми» и потеряют вкус. Если переборщить с мукой, блинная масса не сможет равномерно распределиться по сковородке и подгорит.

Другие материалы рубрики "Общество"
29824907c889dc43da5cb95629d424d789199793.jpeg

Алкоголь – только с 21 года: в ОП предложили ужесточить правила

Сейчас в России спиртные напитки разрешено продавать с 18 лет

6e36cb0fafc877f25267e9487c72b0b39bde23ee.jpeg

Минпросвещения утвердило сроки учебного года

Учебный процесс может быть организован как по четвертям, так и по триместрам

a9f363cd731349e94aa216631eb99e7614907405.jpeg

С 1 сентября для дачников появится новый запрет

Инициатива, разработанная группой депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым, внесет изменения в федеральное законодательство