Определились полуфиналисты чемпионата по дворовому хоккею

Четыре дворовые хоккейные команды вышли в полуфинал кубка главы Владивостока Игоря Пушкарева по любительскому хоккею с шайбой. 

1423635481_okna.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Теперь «Морозовцы» с «Почтенным обществом» и «Аскольд-2» с «Дальневосточным банком» в поединках между собой в ближайшую субботу , 14 февраля, определят двух финалистов, которые затем разыграют главный приз турнира на льду муниципальных хоккейных коробок города. Финал ориентировочно состоится 21 февраля.

Напомним, на участие в нынешнем, 5-м турнире заявилось рекордное количество команд – 24. Многие хоккеисты принимают участие в этих соревнованиях уже не первый год, но есть и те, кто впервые решил попробовать свои силы.

Кроме того, учитывая опыт прошлых лет, некоторые дворовые хоккеисты стали объединять свои силы, показывая более высокие результаты. Так, к примеру, появилась команда «Морозовцы». В начале января Алексей Ольховский (представитель дворовой команды «Морпех») присутствовал на встрече с председателем совета почетных граждан Владивостока Светланой Морозовой, где речь шла о патриотическом воспитании детей и подростков, говорили и про хоккейные коробки, и дворовый хоккей. На встрече также присутствовали представители муниципальной школы единоборств, которые выставляли свою хоккейную команду 5 лет назад.

«Мы вспомнили, что наша школа единоборств была у истоков городских соревнований по дворовому хоккею, а команда «Морпех», как выяснилось, в этом году не смогла набрать полный состав, чтобы участвовать в нынешнем турнире, - рассказал представитель команды «Морозовцы» Борис Глазков. – Тогда Светлана Сергеевна Морозова предложила объединить наши две команды и заявиться на турнир в этом году, став, таким образом, главным организатором нашей команды. В нашей команде, которую мы решили назвать «Морозовцы», многие - кандидаты в мастера и мастера по разным видам спорта, остальные участники – настоящие морпехи. Перед турниром мы успели провести три совместные тренировки, пока этого хватило, чтобы победить во всех пяти предварительных поединках в группе и выйти в полуфинал».

Спонсоров у этой команды нет, все выступают на энтузиазме. Хоккей - очень эмоциональная и волевая игра, об этом говорит даже состав «Морозовцев», где на равных со всеми играет хоккеист с ограниченными физическими возможностями, подавая тем самым хороший пример мужества и мастерства для юных спортсменов.

В этом году управлением физической культуры и развития массового спорта администрации Владивостока было также решено провести дополнительные игры на «Кубок надежды» для команд, которые в нынешнем турнире по дворовому хоккею заняли вторые места в подгруппах и не вышли в полуфинал. Этот приз подарит командам надежду на свои силы и стремление к участию в последующих турнирах на кубок главы Владивостока по дворовому хоккею.

Участников соревнований поддерживает компания «Хорошие окна» - гарант высокого качества и надежности! На все услуги действует жаркая, зимняя скидка 50%! Спешите! Телефон  221-21-01, сайт - www.хорошие-окна.com.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"