Сотрудники ПФР рассказали приморцам, как рассчитать будущую пенсию

Прием жителей города по вопросам изменения пенсионного законодательства с 2015 года в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провели сотрудники Отделения ПФР по Приморскому краю.

1423632694_2015-02-11_er.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участниками стали представители общественности, среди которых депутаты Думы города Владивостока, их помощники, студенты и просто жители краевого центра.

В ходе приема начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения Ирина Никитина разъяснила собравшимся правила формирования пенсии, рассказала, что такое пенсионный балл, как он считается и сколько стоит, почему важна «белая» зарплата и большой страховой стаж. Она пояснила, что с вступлением в силу нового законодательства пенсионный возраст не изменился, сохранены все льготные категории, но увеличился страховой стаж, необходимый для установления страховой пенсии по старости и появились баллы, которых нужно заработать как минимум 30.

Кроме того, присутствующим был представлен новый сервис «Личный кабинет застрахованного лица», размещенный на сайте Пенсионного фонда России. В этом сервисе каждый может узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, о количестве баллов, заработанных за год, о стаже и страховых взносах, уплаченных за него работодателем, рассчитать примерный размер будущей пенсии на специальном пенсионном калькуляторе, который с 2015 года стал индивидуальным для каждого пользователя сайта ПФР.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия