Массовые увольнения в Приморье еще не начались

Официальная статистика службы занятости Приморья демонстрирует стабильность: безработных даже меньше, чем год назад.

1423615860_bednost.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуация на рынке труда Приморского края стабильна. Главные негативные показатели ниже уровня того же периода 2014 года. Массовых увольнений не отмечено.

По информации краевого департамента труда и социального развития, численность зарегистрированных безработных на конец января составила около 14 тысяч человек. Это на 1 700 человек меньше, чем на эту дату 2014 года. Уровень регистрируемой безработицы также снизился с 1,47 до 1,3%. 

Вместе с тем, увеличилось число вакансий. В конце января в списке службы занятости региона было 56,9 тысяч свободных рабочих мест. Это почти на тысячу больше, чем предлагали в прошлом году. Наибольшая потребность в работниках заявлена в сфере строительства, обрабатывающих производств, сельского хозяйства и торговле.

Специалисты службы занятости Приморья предлагают различные формы трудоустройства. Помимо занятости на постоянной основе, можно найти работу по совместительству, с гибким графиком, либо принять участие в общественных работах.

«Для упрощения поиска подходящей работы на рынке труда Приморья центры занятости стараются профессионально сориентировать соискателей, оказывают психологическую поддержку, организуют ярмарки вакансий, где безработные имеют возможность встретиться с потенциальными работодателями, заявить о себе, задать все вопросы по интересующей вакансии. Это увеличивает шансы получить достойную работу в любом муниципальном образовании», – подчеркивает заместитель департамента Елена Магерчук.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России