Во Владивостоке мошенница со стажем попалась на "детсадовских" аферах

Женщина получала от молодых родителей деньги, обещая им обмен путевок в детские сады. В прошлом она уже ходила под статьей, но от судимости ее спасла амнистия.

1423615552_dengi_voruet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против серийной мошенницы.

Сотрудники ОП № 2 УМВД по Владивостоку задержали рецидивистку по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, женщина получала от молодых родителей деньги, обещая им обмен путевок в детские сады. Через объявления в интернете она находила желающих продвинуться в очереди на путевку в детсад. Получив от заинтересованных граждан деньги, женщина присваивала их, естественно, своих обязательств не выполняя. 

Примечательно, что мошенница уже привлекалась к уголовной ответственности. Против нее уже было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Тогда женщина использовала другой способ хищения. Так, она на сутки снимала однокомнатную квартиру и размещала на «Farpost» объявление о ее сдаче. После этого, желающим снять жилье она показывала якобы свою квартиру, получала от них деньги, оформляя договор найма под чужим именем, и скрывалась. Однако в первый раз дело закрыли по амнистии.

Амнистированная жить честно не захотела и продолжила заниматься хищением чужого имущества путем обмана. 

Сейчас в отношении фигурантки дела возбуждено новое уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, ее взяли под стражу.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст