Добавление молока в кофе снижает полезные свойства напитка

Эксперт советует заменить животное молоко на растительное

2d1857a9fad653311b8d6e565fcdb1652285ed3a.png

Нейробиолог Роберт Лав поделился новым открытием: оказывается, если вы добавляете молоко в кофе, то польза от этого напитка может значительно снизиться. В интервью изданию Express ученый пояснил, что кофе является богатым источником полифенолов, сообщает РИА VladNews.

Например, в 100 миллилитрах кофе средней крепости содержится приблизительно 214 мг полифенолов. Эти соединения являются мощными антиоксидантами, которые защищают организм человека от развития раковых заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний.

Однако Роберт Лав отметил, что, когда в кофе добавляют молоко, белки молока взаимодействуют с полифенолами, что препятствует их усвоению и снижает способность организма извлекать пользу из этих полезных веществ. По мнению ученого, такой эффект также наблюдается при потреблении других продуктов, содержащих много полифенолов, например, черники.

Роберт Лав рекомендует заменить животное молоко в кофе на кокосовое молоко или молоко из кешью, чтобы сохранить максимальную пользу от напитка. Это открытие еще раз подчеркивает важность осознанного выбора продуктов и их сочетаний для поддержания здоровья и получения максимальной выгоды для организма.

Другие материалы рубрики "Общество"
d0cfa200a62e857eceaafa66afd4672ecc5d2fbe.jpeg

Отсидевший почти 10 лет за убийство девушки Виктор Коэн вернулся домой

Дата освобождения гражданина сместилась на три дня

42d62d643dea620b356f6a8e134db8940d678d17.jpeg

Новый сельскохозяйственный рынок появится в Приморье

Его открытие запланировано на 1 июня

296cc642662f9b89b57491b57bc657522f2e2511.jpeg

Об аномалиях мая-2024 рассказали приморские синоптики

Температура воздуха и количество осадков ожидаются в пределах нормы