Вслед за Владивостоком памятник Катюше появится и в Москве

В Москве появится памятник героине знаменитой песни «Катюша» Матвея Блантера и Михаила Исаковского. Напомним, первый памятник Катюше появился во Владивостоке в 2013 году.

1423612517_1384210470_e76c9d8ba735d1af3f50cce16e86aa31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предполагается, что скульптурная композиция появится на территории Москворецкого парка между улицей Исаковского и аллеей «Дорога жизни» в районе Строгино.

В Мосгордуме сообщили, что планируется провести конкурс на создание памятника. При этом источник финансирования проекта пока не определен.

Краевед и почетный гражданин Владивостока Нелли Мизь уверена, что прототипом песенной Катюши могла стать уроженка Владивостока Екатерина Филиппова, в замужестве Алексеева, которая вместе с мужем-офицером принимала участие в Хасанских событиях и была удостоена ордена Красной Звезды. К слову, ровно 77 лет назад, в ноябре 1938 года, песня "Катюша" на слова Михаила Исаковского и музыку Матвея Блантера впервые прозвучала в концерте в Колонном зале Дома Союзов в исполнении молодой певицы Валентины Батищевой и вызвала бурные овации зрителей.  

Напомним, автором эскиза скульптуры стал художник из Санкт-Петербурга Константин Новиков, изготовил скульптуру Иван Кулаков из Кемерова. Также городские службы по заданию главы города Игоря Пушкарёва создали здесь новый благоустроенный сквер в трёх уровнях: вымостили дорожки, установили фонари, лестницы, разбили клумбы, облагородили откосы, высадили кустарники, заасфальтировали парковочный карман. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания