Вслед за Владивостоком памятник Катюше появится и в Москве

В Москве появится памятник героине знаменитой песни «Катюша» Матвея Блантера и Михаила Исаковского. Напомним, первый памятник Катюше появился во Владивостоке в 2013 году.

1423612517_1384210470_e76c9d8ba735d1af3f50cce16e86aa31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предполагается, что скульптурная композиция появится на территории Москворецкого парка между улицей Исаковского и аллеей «Дорога жизни» в районе Строгино.

В Мосгордуме сообщили, что планируется провести конкурс на создание памятника. При этом источник финансирования проекта пока не определен.

Краевед и почетный гражданин Владивостока Нелли Мизь уверена, что прототипом песенной Катюши могла стать уроженка Владивостока Екатерина Филиппова, в замужестве Алексеева, которая вместе с мужем-офицером принимала участие в Хасанских событиях и была удостоена ордена Красной Звезды. К слову, ровно 77 лет назад, в ноябре 1938 года, песня "Катюша" на слова Михаила Исаковского и музыку Матвея Блантера впервые прозвучала в концерте в Колонном зале Дома Союзов в исполнении молодой певицы Валентины Батищевой и вызвала бурные овации зрителей.  

Напомним, автором эскиза скульптуры стал художник из Санкт-Петербурга Константин Новиков, изготовил скульптуру Иван Кулаков из Кемерова. Также городские службы по заданию главы города Игоря Пушкарёва создали здесь новый благоустроенный сквер в трёх уровнях: вымостили дорожки, установили фонари, лестницы, разбили клумбы, облагородили откосы, высадили кустарники, заасфальтировали парковочный карман. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
miklushevskiy_sidit.jpg

Кремль будет вынужден принять решение по главе Приморья после «новогоднего скандала»

Владимир Миклушевский второй год подряд "прокалывается" по вине собственных пиарщиков, отмечают политологи