В крае продолжается модернизация домов культуры

Документы для получения субсидий на ремонт «теплого контура» предоставили 20 муниципальных образований края. На сегодняшний день работы проведены во всех 20 районах.

1423611591_d094d0bed0bc_d0bad183d0bbd18cd182d183d180d18b_d0b2_d09dd0bed0b2d0bed0bdd0b8d0bad0bed0bbd18cd181d0bad0b5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщил заместитель директора департамента культуры Приморья Роман Нечаев на внеочередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания региона.

Напомним, по поручению главы Приморья, в 2014 году муниципальным образованиям были предоставлены субсидии из краевого бюджета на ремонт «теплого контура» учреждений культуры – замену окон и ремонт кровли. При этом был разработан упрощенный порядок получения субсидий, чтобы максимальное число районов и городов смогли получить данные средства.

Однако, по словам заместителя директора департамента культуры Приморья Романа Нечаева документы для получения субсидий предоставили лишь 20 муниципальных образований края, в которых и были проведены ремонтные работы. «На ремонт и строительство муниципальных учреждений культуры в этом году в краевом бюджете предусмотрены средства в размере 116 миллионов рублей», – обозначил он.

Также в бюджете Приморского края на 2014 год были предусмотрены средства на приобретение светотехнического и звукоусиливающего оборудования для сельских домов культуры. В конце ноября прошлого года состоялся открытый аукцион в электронной форме на право заключения договора на поставку концертного оборудования. С победителем аукциона был заключен договор на сумму 30 миллионов рублей. По информации департамента культуры, комплект включает в себя акустическую систему, вокальную радиосистему, набор коммутации, микрофоны и стойки для них, ноутбук, светодиодный прожектор.

«Сегодня новую технику уже получил 271 сельский дом культуры. Последним из комплекта светозвукового оборудования в край поступили микшерные пульты. Их все учреждения культуры получат до конца февраля», – сообщил Роман Нечаев. Напомним, в 2015 году в крае будут продолжены ремонты районных домов культуры.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России