В Москве задержан вьетнамец, кормивший гостей ресторана мясом тигра и леопарда

В отношении задержанного Ха Хонг Туиена возбуждено уголовное дело. Полиция намерена установить канал, по которому шкуры и мясо краснокнижных животных поставлялись в Москву.

1423547052_tigers_shkury.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Скандал с найденным на кухне московского ресторана мясом диких кошек получил логическое продолжение. Полиция решила, что директора ресторана "Шанхай" - гражданина Вьетнама - необходимо взять под стражу.

50-летний Ха Хонг Туиен задержан по подозрению в том, что угощал клиентов заведения на рынке «Садовод» на юго-востоке Москвы мясом редких хищников. Об этом сообщает LN.

Как уже сообщало ИА П24, в конце января сотрудники столичной полиции нашли на кухне двух ресторанов — «Шанхай» и «Анна Лиза» — мясо, головы и шкуры тигра и леопарда. По некоторым данным, было обнаружено около 50 килограммов мяса, изрубленного на куски. В заведении заявили, что найденное им не принадлежит.

Изъятое мясо было отправлено на экспертизу в ФГБУ Института проблем экологии и эволюции имени Северцова. Стало известно, что посетители ресторана лакомились амурским тигром и леопардом среднеазиатским, смешанным с дальневосточным.

В отношении задержанного Ха Хонг Туиена возбуждено уголовное дело. Полиция намерена установить канал, по которому шкуры и мясо краснокнижных животных поставлялись в Москву.

В свою очередь, представители национального парка "Земля леопарда" заявили нашему корреспонденту, что их тигры и леопарды на месте - вероятно, убитые животные выводились в неволе специально под убой.

Добавим, что сейчас в Приморье продолжается традиционный учет амурских тигров. Когда подсчеты будут закончены, можно будет говорить о том, какова численность краснокнижного хищника.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн