В Москве задержан вьетнамец, кормивший гостей ресторана мясом тигра и леопарда

В отношении задержанного Ха Хонг Туиена возбуждено уголовное дело. Полиция намерена установить канал, по которому шкуры и мясо краснокнижных животных поставлялись в Москву.

1423547052_tigers_shkury.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Скандал с найденным на кухне московского ресторана мясом диких кошек получил логическое продолжение. Полиция решила, что директора ресторана "Шанхай" - гражданина Вьетнама - необходимо взять под стражу.

50-летний Ха Хонг Туиен задержан по подозрению в том, что угощал клиентов заведения на рынке «Садовод» на юго-востоке Москвы мясом редких хищников. Об этом сообщает LN.

Как уже сообщало ИА П24, в конце января сотрудники столичной полиции нашли на кухне двух ресторанов — «Шанхай» и «Анна Лиза» — мясо, головы и шкуры тигра и леопарда. По некоторым данным, было обнаружено около 50 килограммов мяса, изрубленного на куски. В заведении заявили, что найденное им не принадлежит.

Изъятое мясо было отправлено на экспертизу в ФГБУ Института проблем экологии и эволюции имени Северцова. Стало известно, что посетители ресторана лакомились амурским тигром и леопардом среднеазиатским, смешанным с дальневосточным.

В отношении задержанного Ха Хонг Туиена возбуждено уголовное дело. Полиция намерена установить канал, по которому шкуры и мясо краснокнижных животных поставлялись в Москву.

В свою очередь, представители национального парка "Земля леопарда" заявили нашему корреспонденту, что их тигры и леопарды на месте - вероятно, убитые животные выводились в неволе специально под убой.

Добавим, что сейчас в Приморье продолжается традиционный учет амурских тигров. Когда подсчеты будут закончены, можно будет говорить о том, какова численность краснокнижного хищника.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта